Маринованные яйца по-китайски

Маринованные яйца по-китайски

Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.

Описание приготовления:

При подаче маринованные яйца можно нарезать кружочками или разрезать на четвертинки. Такое блюдо можно взять с собой в дорогу. Чтобы придать ему легкий аромат копчености, влейте в рассол ¼ ч.л. жидкого дыма.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Яйца

Блюдо: Закуски

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Чайный пакетик 2 Штуки (черный чай)
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Мед цветочный 1 Чайная ложка
  • Имбирь молотый ¼ Чайных ложки
  • Кориандр молотый ¼ Чайных ложки
  • Соль ¼ Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров

Количество порций 1

Как приготовить «Маринованные яйца по-китайски»

Маринованные яйца по-китайски

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сушеного имбиря можно использовать свежий.

Маринованные яйца по-китайски

Куриные яйца отварите в кастрюле, влив в нее воду, примерно 12-15 минут и слегка остудите в ледяной воде. Счистите с них скорлупу и промойте.

Маринованные яйца по-китайски

Выложите в глубокую емкость все указанные специи и пряности, добавьте зерновую горчицу.

Маринованные яйца по-китайски

Выложите пакетики с заваркой. Чай должен быть черным без вкусовых добавок. Влейте кипяток и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем чайные пакетики удалите и добавьте соевый соус и уксус.

Маринованные яйца по-китайски

Выложите в емкость отварные куриные яйца и поместите емкость в холодильник минимум на сутки. Переверните в течение этого времени яйца несколько раз.

Маринованные яйца по-китайски

Готовые куриные яйца извлеките из жидкости и выложите на тарелки, подайте к столу.

Источник: povar.ru

Next Post

Мацебрай с грибами

   Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай — «жареная маца». Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай