Индийский имбирный суп

Фото готового блюда

Индийский имбирный суп

Процесс приготовления

Этот индийский имбирный суп — настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз.

Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп!

Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп!

Индийский имбирный суп

Подготовьте ингредиенты.

Индийский имбирный суп

Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника).

Индийский имбирный суп

Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.

Индийский имбирный суп

В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат.

Индийский имбирный суп

Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит.

Добавьте соль, куркуму и приправу гарам масала.

Индийский имбирный суп

Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут. Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет.

Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу.

Индийский имбирный суп

Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра).

Индийский имбирный суп

Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря.

Индийский имбирный суп

Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом.

Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа. Я обычно готовлю сразу двойную порцию.

Полезные подборки и рецепты ...

Супы на каждый день

Коллекция рецептов

Индийский имбирный супТафельшпицИндийский имбирный супЩи с килькой в томатном соусеИндийский имбирный супСуп с куриными сердечками и гречкойИндийский имбирный супСуп из мангольда

Источник: iamcook.ru

Next Post

«Корма» с курицей

Фото готового блюда Процесс приготовления «Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем тушенные в густом пряном соусе. Само слово «корма» в переводе означает