Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Простое и питательное блюдо из доступных ингредиентов. В рецепте нет мяса — только овощи, грибы и пшеничная крупа. Каша получается очень ароматной, сытной и с насыщенным вкусом, а куркума обеспечивает яркий вид.

Продукты (на 4 порции) Крупа пшеничная — 200 г Шампиньоны — 100 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 30 мл Куркума молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептПшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.
Также понадобится 600-700 мл кипятка.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничную крупу пересыпьте в глубокую миску. Промойте хорошо, несколько раз меняя воду.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Лук очистите, нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку. Готовьте ещё пару минут, помешивая, на небольшом огне.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите грибы в сковороду к овощам. Помешивая, обжарьте 3-4 минуты на среднем огне.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Добавьте в сковороду пшеничную крупу, перемешайте. Обжарьте 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Влейте кипяток (600-700 мл). Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и куркуму.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Перемешайте.
После закипания убавьте огонь до маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте пшеничную кашу с грибами 35-40 минут. Периодически перемешивайте и при необходимости подливайте кипяток.

Пшеничная каша с грибами (на сковороде)

Пшеничная каша с грибами (на сковороде) готова.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Запеканка из гречки с грибами и колбасой

Если обычная гречневая каша уже наскучила, обратите внимание на этот рецепт запеканки. Между слоями гречневой каши выкладываем грибы, обжаренные с колбасой и луком, а затем заливаем всё нежной сметанно-яичной заливкой и посыпаем сыром. Дальнейший процесс приготовления