Нутовый омлет

Фото готового блюда

Нутовый омлет

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Нутовый омлет

Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.

Нутовый омлет

Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и позвольте смеси настояться 30 минут.

Нутовый омлет

Тем временем очень мелко нарежьте петрушку (или кориандр), красный лук, помидоры, сладкий перец и небольшой кусочек острого перца, очищенного от семян. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

Сладкий перец, вместо того чтобы нарезать, можно натереть на крупной терке.

Нутовый омлет

Все подготовленные компоненты, вместе с выделившимся в процессе нарезания соком, добавьте в нутовую смесь.

Нутовый омлет

Тщательно все перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.

Нутовый омлет

Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и кисточкой, тонким слоем, смажьте ее растительным маслом. Добавьте в сковороду примерно 4-5 ст.л. получившейся смеси. При необходимости слегка наклоните сковороду в разные стороны, для того чтобы смесь равномерно распределилась по дну сковороды.

Обжарьте получившийся нутовый омлет 4-5 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а нижняя сторона не подрумянится.

Нутовый омлет

Сбрызните поверхность омлета небольшим количеством растительного масла (примерно 0.5-1 ч.л.).

Нутовый омлет

Затем переверните и обжарьте еще 1-1.5 минуты с другой стороны. Горячий омлет переложите на тарелку и, по необходимости, повторите процедуру.

Я готовлю омлет в сковороде диаметром 24 см, поэтому из указанного количества ингредиентов обычно получается 4 нутовых омлета. Если добавить немного салата или свежих овощей в качестве аккомпанемента, то я бы сказала, что получаются 2 довольно сытные порции, но это в качестве ориентира, ведь аппетит у всех разный.

Нутовый омлет

Нутовый омлет готов.

Нутовый омлет

Приятного аппетита!

Нутовый омлет

Полезные подборки и рецепты ...

Вегетарианские рецепты

Подборка рецептов

Нутовый омлетЦельнозерновые хлебные палочки с семенами льнаНутовый омлетДомашний майонез на молоке без яицНутовый омлетРулет из творога с бананом в лавашеНутовый омлетЖареные рыжики с картошкойПостный завтрак

Подборка рецептов

Нутовый омлетРассыпчатая кукурузная каша на водеНутовый омлетДесерт из тыквы и яблокНутовый омлетГранола в микроволновкеНутовый омлетТыквенный смузи с яблокамиМука нутовая

Рецепты по ингредиенту

Нутовый омлетПакораНутовый омлетПеченье из нутовой мукиНутовый омлетХумус из нутовой мукиНутовый омлетНутовые блинчики на минералке Посмотрите видео версию рецепта: Нутовый омлет

Источник: iamcook.ru

Next Post

Лача Паратха

Фото готового блюда Процесс приготовления Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых простых компонентов: воды, муки, соли и масла. Звучит неказисто, но