Миндальный тофу

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара будет зависеть от его силы, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке.

Основной ингредиент: Орехи / Миндаль
Блюдо: Десерты / Желе
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 350 Миллилитров
  • Миндаль 70 Грамм
  • Сахар 2-3 Чайных ложек
  • Агар-агар 1 Чайная ложка
  • Сироп топинамбура По вкусу

Количество порций 2

Как приготовить «Миндальный тофу»

Миндальный тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальный тофу

Миндаль предварительно замочите в воде на ночь.

Миндальный тофу

Слейте воду, промойте орехи и залейте чистой водой. Измельчите миндаль блендером с водой.

Миндальный тофу

Затем процедите через сито и хлопковую ткань. Хорошо отожмите.

Миндальный тофу

Перелейте в кастрюлю миндальное молоко, добавьте агар-агар и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Миндальный тофу

Разлейте получившуюся жидкость в прямоугольную форму. Уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.

Миндальный тофу

Перед подачей нарежьте миндальный тофу кубиками и полейте сиропом. Приятного аппетита!

povar.ru

Next Post

Булочки с чесноком и зеленью в духовке

Потрясающие ароматные булочки с чесноком и зеленью! На Украине их еще называют пампушками. Готовятся они из дрожжевого теста. Такие ароматные булочки являются отличной альтернативой хлеба. Зачастую их подают к наваристому борщу, ароматному рассольнику, мясному бульону и другим супам. Состав / ингредиенты 10 порций: Молоко — 250 мл Пшеничная мука — 400 гр […]