Роллы «Эхо-маки»

Роллы "Эхо-маки" 1

"Эхо-маки" — длинные роллы, которые в Японии готовят на праздник Сецубун. По традиции их едят молча, с закрытыми глазами, загадав желание.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить роллы "Эхо-маки". В качестве начинки также можно использовать шпинат, вареные грибы шиитаке, тофу или сушеную тыкву. Поддаются такие роллы с соевым соусом и васаби. Роллы "Эхо-маки" не разрезают на маленькие кусочки, чтобы не «отрезать» себе удачу.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Нори 2-3 Штук (листа)
  • Салат фризе 20-30 Грамм
  • Рис 130 Грамм
  • Нут вареный 120 Грамм (или консервированный)
  • Огурец 1 Штука
  • Капуста квашеная 50 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Соль ¼ Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вакамэ 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Роллы "Эхо-маки"»

Роллы "Эхо-маки"

Подготовьте все ингредиенты.

Роллы "Эхо-маки"

Отварите рис до готовности, влейте рисовый уксус, добавьте сахар и щепотку соли. Перемешайте.

Роллы "Эхо-маки"

Нут измельчите вместе с майонезом, черным молотым перцем и соевым соусом в блендере. Добавьте размоченные и мелко нарезанные водоросли вакамэ.

Роллы "Эхо-маки"

Огурец нарежьте брусочками.

Роллы "Эхо-маки"

Выложите на циновку лист нори шершавой стороной вниз. Сверху выложите тонким слоем рис, отступив с одного края пару сантиметров. На рис в центр выложите начинку из листьев салата, нута, квашеной капусты и огурца. Закрутите ролл, смочите свободный край водой и закрепите.

Роллы "Эхо-маки"

Перед подачей роллы можно разрезать пополам, но не более! Приятного аппетита!

povar.ru

Next Post

Морской окунь по-японски

0 Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно! Описание приготовления: Морской окунь по-японски — это жареная рыба с тушеными овощами. Блюдо полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, как и многие азиатские […]