Морской окунь по-японски

Морской окунь по-японски 0

Известно, что японцы на протяжении многих столетий отдают предпочтение блюдам из рыбы и морепродуктов. Предлагаю один из рецептов приготовления морского окуня по-японски. Полезно, просто и вкусно!

Описание приготовления:

Морской окунь по-японски — это жареная рыба с тушеными овощами. Блюдо полезное, вкусное и быстрое в приготовлении, как и многие азиатские блюда. Морской окунь, кроме большого количества витаминов и микроэлементов содержит селен, который необходим нашему организму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Морской окунь 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Помидор 1-2 Штук
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Зеленая фасоль 120 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Овощной бульон 4 Ст. ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Морской окунь по-японски»

Морской окунь по-японски

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня по-японски.

Морской окунь по-японски

Репчатый лук и чеснок нарежьте и выложите в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Подойдет и широкая сковорода.

Морской окунь по-японски

Налейте растительное масло и жарьте лук с чесноком 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный картофель.

Морской окунь по-японски

Кабачок нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с луком, чесноком и картофелем. Также добавьте очищенный и нарезанный корень имбиря.

Морской окунь по-японски

Добавьте зеленую фасоль. Посолите по вкусу, налейте овощной бульон или воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности.

Морской окунь по-японски

Помидоры нарежьте или измельчите в блендере. Добавьте в кастрюлю с овощами.

Морской окунь по-японски

Влейте в тушеные овощи соевый соус.

Морской окунь по-японски

Перемешайте овощи с соевым соусом и помидором, прогрейте 2-3 минуты.

Морской окунь по-японски

Окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Обваляйте рыбу в муке и поджарьте на сковороде с маслом до румяной корочки.

Морской окунь по-японски

Выложите на тарелку рыбу с тушеными овощами и подавайте морской окунь по-японски.

povar.ru

Next Post

Деруны картофельные по украински

На скорую руку, безумно вкусные, простые, на каждый день! Деруны картофельные по украински — превосходное семейное бюджетное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Подавайте их горячими с любым несладким соусом или сметаной, со свежей зеленью и овощами! Состав / ингредиенты 3 порций: Основное:: Картошка — 7 шт. Лук — 1 шт. Яйца — 1 […]