Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

 

Простой, полезный и невероятно ароматный капустный салат с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой. Гармоничное сочетание овощей – молодой капусты, моркови и корня сельдерея, дополненное фруктовой составляющей в виде груши, – это уже вкусно! Ну а объединяет и дополняет ингредиенты апельсиновая заправка, придающая блюду великолепный аромат.

Продукты

Сельдерей (корень) – 300 г

Груши – 250 г (2 шт.)

Капуста белокочанная – 215 г

Морковь – 100 г (1 шт.)

*

Для заправки:

Апельсин – 180 г (1 шт.)

Майонез – 30 г

Сметана – 30 г

Соль – ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Подготавливаем продукты.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Сельдерей очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Морковь очищаем и также натираем на тёрке для корейской моркови.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Грушу очищаем, удаляем семена. Нарезаем грушу соломкой.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Также из апельсина выжимаем сок

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

В пиале соединяем сок и цедру апельсина, майонез, сметану, соль и перец.
Перемешиваем заправку.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

В салатнике соединяем капусту, сельдерей и морковь.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Добавляем грушу.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

К подготовленным ингредиентам добавляем заправку.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Перемешиваем салат с заправкой и подаём к столу.

Салат из капусты с сельдереем, морковью, грушей и апельсиновой заправкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Нежное рубленое тесто на сливочном масле и кефире, хотя с виду делается так же, как песочное, называется «ленивое слоёное» – при выпечке оно становится хрустящим и расслаивается. Начинка на этот раз – для любителей орехов с корицей. Продукты Для теста: