Китайский рыбный суп

Китайский рыбный суп

Предлагаю сварить рыбный суп по-китайски. От привычной нам ухи суп очень отличается, пряный, яркий, остренький! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого супа подойдет любая морская рыба с белым мясом: хек, треска, навага, даже минтай. И любой вид лососевых тоже прекрасно впишется.

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Супы

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 400 Грамм
  • Рисовая лапша 100 Грамм (тонкая)
  • Лук-порей ½ Штуки (небольшого размера)
  • Морковь 1 Штука (небольшого размера)
  • Черные китайские грибы 1 Штука (упаковка)
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Имбирь 1 Штука (кусочек размером с крупный фундук)
  • Мирин 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Китайская смесь пряностей ½ Чайных ложки
  • Перец чили ½ Чайных ложки (или по вкусу)

Количество порций 2

Как приготовить «Китайский рыбный суп»

Китайский рыбный суп

Подготовьте ингредиенты.

Китайский рыбный суп

Китайские черные древесные грибы перед употреблением следует замочить в теплой воде. Затем промойте, обрежьте имеющиеся корешки и крупно нарежьте.

Китайский рыбный суп

Рисовую лапшу сварите по инструкции на упаковке.

Китайский рыбный суп

Разложите лапшу в подогретые суповые миски.

Китайский рыбный суп

Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в воке в хорошо разогретом растительном масле.

Китайский рыбный суп

Извлеките рыбу и разложите в миски поверх лапши.

Китайский рыбный суп

Слейте лишнее масло из вока, оставив минимум. Выложите в вок нарезанный тонкими ломтиками имбирь, нарезанную по диагонали морковь, половину шинкованного зеленого лука и белую часть лука-порея. Добавьте древесные грибы и обжарьте все пару минут, постоянно помешивая.

Китайский рыбный суп

Всыпьте пряности и прогрейте еще полминуты.

Китайский рыбный суп

Залейте овощи двумя стаканами кипятка, влейте соевый соус, устричный соус, мирин и кунжутное масло. Доведите до кипения, проварите полминуты и залейте кипящим бульоном лапшу и рыбу в мисках.

Китайский рыбный суп

Подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком и украсив свежим перцем чили.

Китайский рыбный суп

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Утка по-сычуаньски

Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным! Описание приготовления: Блюдо