Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Нежное рубленое тесто на сливочном масле и кефире, хотя с виду делается так же, как песочное, называется «ленивое слоёное» – при выпечке оно становится хрустящим и расслаивается. Начинка на этот раз – для любителей орехов с корицей.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (охлаждённое) — 80 г

Кефир (охлаждённый) — 100 мл

Яйцо (охлаждённое) — 1 шт.

Сахар — 10 г

Мука — 360 г

Сода — ¼ ч. ложки

Соль — ¼ ч. ложки

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 90 г

Сахар — 90 г

Корица молотая — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее нарезаем кубиками и помещаем в холод.
Также охлаждёнными должны быть кефир и яйцо.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Холодное масло нарезаем небольшими кубиками и соединяем с мукой в глубокой миске.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Стараясь не нагреть, быстро перетираем в крошку (удобнее блендером).

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилочкой.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Половину яичной смеси выливаем в посуду с кефиром (остаток пригодится позже для смазывания рогаликов – пока накроем его плёнкой). Перемешиваем.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Всыпаем в кефирную смесь сахар, соль и соду. Перемешиваем.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Выливаем к масляно-мучной крошке (удобнее предварительно высыпать ее на коврик). Замешиваем тесто.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

С помощью скребка собираем тесто воедино и оборачиваем плёнкой. Отправляем минимум на час в холод.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Готовим начинку: орехи, сахар и корицу соединяем и измельчаем блендером.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Для удобства делим тесто пополам и работаем с каждой частью по очереди: половину теста из холодильника выкладываем на стол, остальное тесто возвращаем в пакет и в холод.
Раскатываем из части теста круг (приблизительно).

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Смазываем тонким слоем отложенной яичной смеси.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Равномерно посыпаем половиной орехово-сахарной массы с корицей.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Разрезаем на длинные узкие сектора.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Каждый треугольник скатываем в направлении вершины, формируем рогалик.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом и начинкой.
Сформированные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Остаток яйца смешиваем со столовой ложкой кефира. Полученной смесью смазываем рогалики.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Выпекаем рогалики 22-23 минуты при 180 градусах.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Готовые рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире можно слегка остудить на противне.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Выкладываем рогалики для подачи.

Рогалики с орехами и корицей, из рубленого теста на кефире

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощная закуска к шашлыку (из маринованного лука с помидорами)

Овощная закуска, которую я продемонстрирую в этом рецепте, готовится просто, и сделать её можно заранее, ещё до выезда на природу. Не забудьте добавить рецепт закуски к шашлыку в закладки — в преддверии майских праздников он будет очень даже кстати! Приятного аппетита!