Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Запечённая рыба под шапочкой зелёного шпината в сливочном соусе. Идеальное сочетание, которое облагородит и придаст изысканности любой рыбе, даже бюджетной. Минтай получается очень сочным, нежным и ароматным.

Продукты (на 5 порций) Филе минтая — 500 г Шпинат свежий — 100 г Сливки жирностью 20 % — 180 мл Лук репчатый — 100 г Масло сливочное — 30 г Соль — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Приправа для рыбы — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецептРыба, запечённая со шпинатом в сливках

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Подготовить необходимые ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Шпинат промыть, обсушить, обрезать стебли. Листья нарезать крупно.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Шпинат отправить к луку. Обжарить до усадки и изменения цвета на тёмный, 1-3 минуты.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Затем влить сливки, посолить (¼ ч. ложки) и поперчить. Довести до кипения и снять с огня.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Филе рыбы нарезать средними кусочками. Посыпать приправой для рыбы со всех сторон.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Филе переложить в форму для запекания (размером 18×25 см), посолить (¼ ч. ложки), перемешать и равномерно распределить по дну.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Залить рыбу горячим сливочным соусом.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках, готова.

Рыба, запечённая со шпинатом в сливках

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Тушёная капуста с чечевицей и грибами

Постное, питательное и лёгкое в приготовлении овощное блюдо с чечевицей и грибами. Пока чечевица варится, в отдельных сковородах обжариваем грибы и тушим овощи, а в конце всё соединяем. Чечевица отлично сочетается с тушёной молодой капустой и упругими грибами — вместе они