Крылышки в пиве по-китайски

Крылышки в пиве по-китайски

Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт!

Описание приготовления:

Такой вариант крылышек понравится всем любителям азиатской кухни. При желании можете подлить в соус немного лимонного сока или белого винного уксуса. Также можно добавить острый перчик или соус табаско, если любите острые крылышки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / На скорую руку

Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные крылышки

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 500 Грамм
  • Пиво светлое 100 Грамм
  • Соевый соус 50 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Количество порций 2

Как приготовить «Крылышки в пиве по-китайски»

Крылышки в пиве по-китайски

Возьмите все необходимые ингредиенты. Крылышки промойте под проточной водой, разрежьте по локтевому суставу. Помойте и обсушите чеснок, зеленый лук и имбирь.

Крылышки в пиве по-китайски

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне крылышки до румяной корочки с обеих сторон.

Крылышки в пиве по-китайски

Снимите крылышки на блюдо, в это же масло выложите измельченный чеснок и имбирь, прогрейте около минуты.

Крылышки в пиве по-китайски

Влейте соевый соус, светлое пиво, всыпьте перец по вкусу и сахар без горки. Прогрейте соус около минуты.

Крылышки в пиве по-китайски

Верните в сковороду крылышки и готовьте их в соусе минут 7-10 на сильном огне. Время от времени переворачивайте их на другую сторону.

Крылышки в пиве по-китайски

Когда соус хорошо выпарится и загустеет — блюдо готово.

Крылышки в пиве по-китайски

Переложите крылышки в глубокую миску, полейте соусом, посыпьте рубленым зеленым луком, кунжутной семечкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Next Post

Лапша с овощами по-китайски

Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей. Описание приготовления: Ниже я расскажу