Фото готового блюда
Процесс приготовления
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...
Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан вдоль, по горизонтали, на две половинки. Кожуру банана можно сохранить или удалить.
Я, по возможности, стараюсь оставлять бананы в кожуре. Она работает как форма, в которой собирается весь вкусный, карамелизировавшийся в процессе запекания сок. Плюс сервировать размягченные после духовки бананы в кожуре удобней.
Переложите половинки бананов на противень или в форму для запекания и смажьте срез тонким слоем лимонного сока, для того чтобы мякоть бананов не потемнела.
Присыпьте бананы щепоткой молотой корицы или вашей любимой приправой для десертов. Вкус и естественная сладость бананов в процессе запекания усиливаются, поэтому подсластители и другие добавки на этом этапе лучше не добавлять, чтобы не получилось слишком приторно.
Поместите бананы в духовку и выпекайте примерно 7-15 минут, пока мякоть бананов не станет немного липкой, золотистой и мягкой, а кожура не потемнеет.
Точное время будет зависеть от спелости бананов. Очень зрелым бананам порой достаточно и 5-7 минут в хорошо прогретой газовой духовке. У меня бананы были средней спелости, духовка электрическая, поэтому я запекаю их около 15 минут, ориентируясь на внешний вид.
Горячие бананы переложите на сервировочную тарелку и попробуйте. После запекания спелые бананы достаточно вкусны уже сами по себе. Возможно, вам даже не захочется добавлять к ним что-либо еще.
Для разнообразия я обычно присыпаю бананы щепоткой нарезанных орехов и сбрызгиваю финиковым сиропом или медом. Если хочется оттенить сладость бананов — добавляю немного греческого йогурта. А если бананы попались слегка травянистые на вкус — присыпаю щепоткой кокосового или тростникового сахара. Он придает бананам карамельный вкусовой оттенок и сочность, присущую более зрелым бананам.
Бананы, запеченные в духовке, готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Полезные подборки и рецепты ...
Десерты из бананов
Подборка рецептов
Замороженные бананы в шоколадеБанановый пудинг в микроволновкеШоколадно-банановый фаджБананово-шоколадная пастаПостные десерты
Подборка рецептов
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями и орехамиСемена чиа с кокосовым молокомШоколадный чиа пудингДжем из замороженной клубникиДесерты разные
Рубрика рецептов
Крем для капкейков из маскарпонеШоколадный меренговый рулет со сливочным кремомВареные грушиТворожная пасха со смородинойБанан
Рецепты по ингредиенту
Фруктовый салат с йогуртом для детейМорковный бисквит с творожно-банановым кремомФруктовый милкшейк с мороженымБанановые капкейки
Другие полезные подборки по теме
Банан (471)Банановые кексы в духовке (33)Блюда из творога и банана (88)Блюда с бананами и шоколадом (95)Блюда с бананами и яблоками (43)Блюда с бананом и овсянкой (43)Вегетарианские блюда из бананов (207)Выпечка с бананами (148)Десерты из бананов (62)Завтраки с бананом (148)Кексы банановые (42)Напитки с бананами и молоком (32)Пирог с бананами (39)Смузи с бананом (94)Торты с бананами (47)
Дополнения к рецепту
- Тарелку для подачи можно обдать кипятком или подогреть, чтобы бананы дольше оставались теплыми.
Источник: iamcook.ru