Баоцзы с курицей

Баоцзы с курицей

В анимационном фильме о вере в свои силы «Кунг-фу Панда» спасение обитателей Долины Мира от непобедимого и безжалостного мастера Тай Лунга должно лечь на плечи Воина Дракона, избранного среди лучших из лучших. Им становится... неуклюжий, ленивый и вечно голодный панда По. По с трудом постигает боевые искусства Кунг-фу ради спасения мира, при этом выделывает невероятные кульбиты и прыжки, чтобы добраться до вожделенных пельмешек. Панду даже называют «воином пельменей». А ест он китайские пельмени - баоцзы, сваренные на пару в специальной бамбуковой посуде. Несмотря на отсутствие специальной бамбуковой пароварки баоцзы можно приготовить на сковороде. В Китае традиционно баоцзы подают на завтрак в маленьких кафе и уличных киосках. Их часто готовят в большой кастрюле на глазах у стоящих в очереди клиентов. Приготовить баоцзы довольно просто, так как это было очень похоже на то, как мы готовим пельмени или манты, только тесто для баоцзы дрожжевое. Баоцзы готовят в пароварке и на сковороде с высокими бортиками. Баоцзы супер вкусные, перед ними просто невозможно устоять! Сочень имеет прекрасную мягкую текстуру с золотистой хрустящей основой, а начинка очень вкусная и сочная.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баоцзы с курицей»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Примерно 2,5 стакана) — 400 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи (Сухие) — ½ ч. л.

Начинка

  • Фарш куриный — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 веточ.
  • Вино рисовое — 1 ст. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.

Соус

  • Вода (Горячая) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вино рисовое — ½ ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2911.8 ккал белки
153.1 г жиры
85.2 г углеводы
384.9 г Порции ккал
582.4 ккал белки
30.6 г жиры
17 г углеводы
77 г 100 г блюда ккал
212.5 ккал белки
11.2 г жиры
6.2 г углеводы
28.1 г

Рецепт «Баоцзы с курицей»:

Баоцзы с курицей

Замесить тесто любым удобным способом (руками, при помощи кухонного комбайна и др.).
Я замешивала в хлебопечке.
В чашу хлебопечки добавить все необходимые ингредиенты для теста и включить режим «Тесто». В зависимости от муки может потребовать чуть больше или меньше жидкости. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Дать тесту отдохнуть около 1 час для увеличения в два раза.

Баоцзы с курицей

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.
Чеснок и имбирь очистить от кожуры и пропустить через пресс. Зелёный лук мелко порезать.
В куриный фарш добавить подготовленные ингредиенты, соевый соус, чёрный перец, рисовое вино (Мирин) и хорошо перемешать.
Готовый фарш убрать в холодильник.

Баоцзы с курицей

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть скатать в жгут. Один жгут убрать в сторону и прикрыть полотенцем, второй жгут разрезать на 10 частей и скатать в шарики. Из каждого шарика раскатать сочень, чтобы края были тоньше чем середина. На каждый кружок положить столовую ложку начинки и сформировать баоцзы, складывая края теста в виде гармошки и заворачивая его вовнутрь.
Повторить со второй частью теста.

Баоцзы с курицей

Сковороду разогреть с растительным маслом.
Выложить баоцзы, влить 0,5 стакана горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
В это время приготовить соус. В подходящую миску добавить сахар влить горячую воду и размешать до полного растворения сахара. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Баоцзы с курицей

Готовые баоцзы посыпать кунжутом и подать с соусом.
Приятного аппетита!

Баоцзы с курицей

Баоцзы с курицей

Баоцзы с курицей

Из м/ф "Кунг-фу панда
"

— А может всё-таки по пельмешке?

Баоцзы с курицей

Баоцзы с курицей

povarenok.ru

Next Post

Яичная лапша с креветками и тыквой

Для того, чтобы дома приготовить лапшу на манер китайской кухни, не обязательно иметь специальную wok сковороду, достаточно иметь качественную сковороду — у меня бренда Kukmara и подходящие ингредиенты. Я если сервировать лапшу в wok коробочках, то и атмосфера будет