Дим-самы с мясной начинкой

Дим-самы с мясной начинкой

Сочные дим-самы порадуют вас своим вкусом на обед, ужин или в качестве легкого перекуса. Готовятся они очень легко, а отвариваются на пару. Подавайте дим-самы с различными соусами и имбирем.

Описание приготовления:

Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, приготовьте вкусные и аппетитные дим-самы с мясной начинкой. Вы можете использовать для начинки любой сорт мяса: свинину, баранину, курицу или говядину. Добавляйте и другие продукты для более яркого вкуса.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Мука

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода холодная 70 Миллилитров
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Свинина 200 Грамм
  • Имбирь маринованный 50 Грамм
  • Соевый соус 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки

Количество порций 1

Как приготовить «Дим-самы с мясной начинкой»

Дим-самы с мясной начинкой

Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал лучше всего использовать кукурузный, так как картофельный придает тесту сероватый оттенок.

Дим-самы с мясной начинкой

Всыпьте крахмал и пшеничную муку в глубокую емкость. Добавьте соль, растительное масло и воду. Замесите пластичное, мягкое тесто.

Дим-самы с мясной начинкой

Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.

Дим-самы с мясной начинкой

Свиную вырезку нарежьте мелкими кубиками или измельчите в фарш. Также измельчите промытую петрушку, маринованный имбирь, зубчик чеснока. По желанию можете добавить в фарш репчатый лук, кинзу, грибы и т.д. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте. Если любите начинку с пикантным вкусом, то измельчите кусочек острого перца и вмешайте в фарш.

Дим-самы с мясной начинкой

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него круги с помощью стакана. Обмакивайте стакан в муку, чтобы тесто не приставало к емкости. Выложите на каждый круг по 1 ч.л. начинки.

Дим-самы с мясной начинкой

Соедините края и сделайте поперечные защипы на них.

Дим-самы с мясной начинкой

Застелите емкость для приготовления на пару капустными листьями или свежей зеленью, выложите на них заготовки и отварите на пару примерно 15-20 минут в зависимости от величины дим-самов. Не переживайте, они не пристанут к капусте, так как в тесте присутствует растительное масло.

Дим-самы с мясной начинкой

Выложите готовые дим-самы на тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Источник: povar.ru

Next Post

Бейглы

   Бейгл (или бейгель) — популярная в Америке выпечка, пришедшая из восточноевропейской еврейской кухни. По своей форме и технологии приготовления бейглы похожи на баранки или бублики. Заготовки из дрожжевого теста в виде кольца сперва обвариваются в кипятке, а