Яичница с гренками и изюмом

Яичница с гренками и изюмом

 

Оригинальная яичница, которую, наверное, мало кто пробовал. Это даже не яичница в привычном понимании, а десертное блюдо на скорую руку. Яйца смешиваются с мёдом и изюмом, этой смесью заливаются поджаренные на сливочном масле гренки из пшеничного хлеба. В подаче со сметаной — пальчики оближешь!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца — 2 шт.

Хлеб пшеничный (или батон) — 90 г

Мёд жидкий — 25 г

Изюм — 40 г

Масло сливочное — 30 г

Пошаговый фото рецепт

Яичница с гренками и изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте и просушите изюм.

Яичница с гренками и изюмом

В миску разбейте яйца и добавьте жидкий мёд.

Яичница с гренками и изюмом

Ложкой или вилкой перемешайте яйца с мёдом до получения однородной смеси.

Яичница с гренками и изюмом

В получившуюся яичную смесь добавьте изюм.

Яичница с гренками и изюмом

Ещё раз перемешайте.

Яичница с гренками и изюмом

Пшеничный хлеб (или батон) нарежьте небольшими аккуратными кубиками.

Яичница с гренками и изюмом

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, выложите кубики хлеба и обжарьте 5 минут, до получения поджаристых гренок (периодически помешивая).

Яичница с гренками и изюмом

Залейте гренки яичной смесью с изюмом.

Яичница с гренками и изюмом

Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу на самом медленном огне 5 минут.

Яичница с гренками и изюмом

Необычная яичница с мёдом, изюмом и гренками готова!

Яичница с гренками и изюмом

Подавайте сладкую яичницу к столу сразу после приготовления, на завтрак или десерт.

Яичница с гренками и изюмом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Запечённые рулетики из скумбрии с морковью, сыром и аджикой

Вкусное рыбное блюдо с яркой начинкой – рулетики из скумбрии с морковью и сыром. При всей своей нарядности, готовятся они довольно просто. Овощи для начинки обжариваются. Сыр и острая аджика придают начинке интересные вкусовые нотки. Нежное филе скумбрии аппетитно