Форшмак из филе сельди

Форшмак из филе сельди

 

Приготовьте вкусный форшмак из филе сельди. Для этого, кроме селёдки, вам понадобятся: яйцо, лук, яблоко и совсем немного специй. Добавьте масло, и нежная, аппетитная закуска — настоящий форшмак из сельди — появится на вашем столе.

Продукты

Филе слабосоленой сельди — 500 г

Яблоко зелёное — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб белый (по желанию) — 100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Уксус 9% — 1 ст. ложка

Перец черный молотый — ½ ч. ложки

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло сливочное (размягченное) — 50 г

Молоко (по желанию) — для вымачивания сельди и хлеба

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Форшмак из филе сельди

Предварительно очищенное от костей филе сельди нарезать очень мелко ножом. Если сельдь слишком соленая, можно предварительно вымочить её 1 час в молоке.
Также можно добавить в форшмак 100 г белого хлеба, вымоченного в молоке. Прежде чем смешивать хлеб с сельдью, его необходимо отжать.

Форшмак из филе сельди

Пересыпать измельчённое филе сельди в отдельную ёмкость.

Форшмак из филе сельди

Яйцо заранее отварить вкрутую (8-10 минут), остудить и почистить. Зелёное яблоко очистить от кожуры. Почистить репчатый лук.
Натереть на мелкой терке яйцо, яблоко и лук.

Форшмак из филе сельди

Добавить уксус, молотый чёрный перец, сахар, растительное масло, сливочное масло и хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Форшмак из филе сельди

Форшмак из филе сельди готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Форшмак из селёдки

  Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью. Продукты (на 10 порций) Филе сельди слабосолёной — 250 г Хлеб белый — 1 ломтик Яблоко (кислое) — 1 шт. Лук репчатый