Оладьи с крапивой и петрушкой

Оладьи с крапивой и петрушкой

Весна — волшебное время, когда все полезное вырастает буквально под ногами. Вот и с крапивой та же история. Жгучая трава является кладезем необходимых нашему организму веществ, поэтому рекомендуем приготовить из нее вкусные оладьи.

Продукты

Кефир или кислое молоко — 250 мл

Мука — 200 г

Яйца — 2 шт.

Зелень крапивы — 55 г

Зелень петрушки — 20 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное (для выпекания)

Пошаговый фото рецепт

Оладьи с крапивой и петрушкой

Выкладываю на стол все продукты для оладьев с крапивой – это залог того, что я ни об одном из них не забуду.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Как приготовить оладьи с крапивой и петрушкой:

Несколько раз промываю крапиву в холодной воде. Чтобы не обжечься, делаю это в резиновых перчатках.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Заливаю ее кипятком, оставляю на одну минуту. Затем отбрасываю зелень на дуршлаг.

Оладьи с крапивой и петрушкой

В небольшую емкость вбиваю 2 яйца.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Вливаю кефир.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Смесь взбалтываю венчиком до однородности.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Меленько режу петрушку.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Так же мелко режу крапиву.

Оладьи с крапивой и петрушкой

В миске для замеса теста смешиваю просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Выливаю яично-молочную смесь.

Оладьи с крапивой и петрушкой

И замешиваю тесто. На его поверхности практически сразу появляются пузыри – разрыхлитель начинает действовать.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Добавляю к тесту всю зелень.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Тщательно мешаю и отставляю в сторону на 20 минут.

Оладьи с крапивой и петрушкой

После этого ставлю на средний огонь сковороду и смазываю ее растительным маслом.
Набирая ложкой тесто, выкладываю его на сковородку, чтоб сформировать оладьи.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Выпекаю с одной и с другой стороны до румяных бочков.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Огонь регулирую так, чтобы оладушки успевали пропекаться полностью — на разломе это видно.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Из этого количества продуктов у меня получилось вот столько оладьев с крапивой.

Оладьи с крапивой и петрушкой

Подавать их буду со сметаной, чесноком и зеленью лука.

Источник: russianfood.com

Next Post

Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками

  Рисовый суп с крапивой, картофелем и яичными рулетиками готовится на курином бульоне, который придаёт ему насыщенный вкус. Крапива богата витаминами, поэтому такой супчик очень полезный. Яичные рулетики удачно дополняют и украшают суп. Продукты (на 6