Рыбные расстегаи

Вспомним-ка старинные «расстёгнутые» дрожжевые пирожки с рыбной начинкой, неоднократно и заслуженно воспетые классиками и современниками.) Расстегаи с рыбой получаются румяными, аппетитными, — хоть к ухе, хоть отдельно!) Объедение!

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) — 20 г Яйцо — 1 шт. Вода (тёплая) — 150 мл Сахар — 15 г Мука — 400 г + на подпыл Дрожжи прессованные — 10 г или дрожжи сухие — 3 г Соль — 4 г * Для начинки: Рыбное филе — 180 г Лук репчатый — 75 г Масло растительное — 15 г Соль — 4 г Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Масло сливочное (размягчённое) — 15 г * Для смазывания расстегаев: Яйцо — 1 шт.

Пошаговый фото рецептРыбные расстегаи

Рыбные расстегаи

Подготавливаем продукты.
Воду подогреваем до тёплого состояния.

Рыбные расстегаи

Муку просеиваем. 1 ст. ложку муки всыпаем в тёплую воду. Сюда же крошим дрожжи и всыпаем сахар.

Рыбные расстегаи

Перемешиваем. Оставляем опару до появления пенной шапочки, на 15 минут.

Рыбные расстегаи

Спустя время добавляем к опаре яйцо и соль.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — сначала ложкой, а затем руками.

Рыбные расстегаи

В последнюю очередь вмешиваем в тесто сливочное масло.
Тугое тесто помещаем в чистую глубокую миску, накрываем пищевой плёнкой или кухонным полотенцем и оставляем в тепле на 40-50 минут.

Рыбные расстегаи

Поднявшееся тесто обминаем и возвращаем в миску. Снова накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тепле для повторного подъёма (ещё 30-40 минут).

Рыбные расстегаи

Готовим начинку: лук очищаем и нарезаем мелкими квадратиками.
Рыбу нарезаем средними кубиками со стороной 1,5 см.

Рыбные расстегаи

Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем лук до мягкости (6 минут).

Рыбные расстегаи

Сдвигаем лук к бортикам сковороды. На середину сковороды выкладываем рыбу и обжариваем 7 минут, до посветления.
Начинку солим, перчим и перемешиваем. Оставляем для остывания.

Рыбные расстегаи

Подошедшее тесто делим на 5-6 кусочков и подкатываем их в шарики.
Накрываем шарики теста плёнкой или полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Рыбные расстегаи

Стол слегка подпыляем мукой. По очереди достаём шарики теста и распластываем в лепёшки (руками или скалкой).

Рыбные расстегаи

На середину лепёшек выкладываем начинку.

Рыбные расстегаи

Края лепёшки соединяем и крепко защипываем, оставляя отверстие посередине. Таким образом формируем все расстегаи.

Рыбные расстегаи

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда расстегаи на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком, разведенным пополам с водой.

Рыбные расстегаи

Помещаем противень в духовку и устанавливаем температуру 50 ℃. Оставляем расстегаи на 5-10 минут для расстойки.

Рыбные расстегаи

Увеличиваем температуру духовки до 200 ℃ и выпекаем расстегаи 20 минут.

Рыбные расстегаи

Горячие рыбные расстегаи достаём из духовки и снимаем с противня. В отверстие каждого пирожка вкладываем по кусочку сливочного масла. Подаём расстегаи к столу тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рисовые шарики с яйцом и колбасой

Под таким названием я увидела этот рецепт у корейского блогера Хару. Этакая разновидность пибимбапа (корейские суши) Очень интересные на вкус и лёгкие в приготовлении. Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями Кухня: Корейская Ингредиенты для «Рисовые шарики с яйцом и колбасой»: Рис (Уже готовый, отварной рис.) — 1 стак. Яйцо куриное — 3 […]