Пончики «Суфганийот»

Пончики "Суфганийот"

Суфганийот — традиционные еврейские ханукальные пончики. Воздушные дрожжевые пончики, жаренные во фритюре.

Продукты

Молоко соевое — 90 мл

Вода — 90 мл

Дрожжи свежие — 60 г

Желтки — 2 шт.

Масло или маргарин — 20 г

Мука — 370 г

Сахар — 50 г

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — для фритюра

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Пончики "Суфганийот"

Для начала разогреваем соевое молоко. (Кто не любит, можно взять коровье.) Добавляем к нему воду, чайную ложечку сахара и все вместе разогреваем до температуры 30 градусов.

Пончики "Суфганийот"

Заливаем теплой смесью свежие дрожжи и перемешиваем. (В этом рецепте важно брать именно свежие дрожжи.)
Оставляем дрожжи на 5-10 минут, пока не образуется «шапочка».

Пончики "Суфганийот"

Тем временем просеиваем муку в миску. Отделяем желтки, добавляем в муку.

Пончики "Суфганийот"

Добавляем мягкое масло.

Пончики "Суфганийот"

Всыпаем сахар, щепотку соли, ваниль.

Пончики "Суфганийот"

Вливаем дрожжевую смесь.
Вымешиваем миксером – насадками для теста.

Пончики "Суфганийот"

Посыпаем стол мукой. Еще немного месим тесто руками.

Пончики "Суфганийот"

Добавляем каплю растительного масла, еще немного вымешиваем и оставляем тесто в покое, пока оно не поднимется в два раза.

Пончики "Суфганийот"

Тесто поднялось. Раскатываем его в пласт, не толще сантиметра.

Пончики "Суфганийот"

Круглой формой вырезаем пончики. Если нет формы, можно использовать стакан и т.п.

Пончики "Суфганийот"

Оставляем вырезанные кружочки на 15 минут расстаиваться, – они должны подняться вдвое.

Пончики "Суфганийот"

Разогреваем масло до температуры не более 180 градусов и обжариваем пончики в кипящем масле.

Пончики "Суфганийот"

Вынимаем пончики, выкладываем их на бумажную салфетку, чтоб убрать лишнее масло, и загружаем следующую порцию.

Пончики "Суфганийот"

Украшаем сахарной пудрой. Насыпаем ее в ситечко, и с высоты просеиваем-посыпаем пончики. Так получается аккуратно, равномерно и красиво.
Можно заправить пончики шоколадной начинкой (или любимым вареньем).

Пончики "Суфганийот"

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Хумус из нута с карри

Такой хумус из нута готовится с добавлением карри, что придает готовой закуске яркий цвет и нежный аромат карри. Продукты Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 840 г Вода — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Карри порошок