Сытное рагу из чечевицы и картофеля, в котором в качестве мясной составляющей выступает бекон. Чечевица и овощи повышают питательную ценность блюда, а бекон, томатная паста, чеснок и пряности придают особый вкус и аромат.
Продукты (на 3 порции)
Чечевица красная — 190 г
Картофель — 250 г
Бекон копчёный — 100 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь — 80 г
Чеснок — 8 г (2 зубчика)
Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки
Тимьян сушёный — ½ ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками.
В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук минуты 3 на среднем огне.
Морковь добавьте к луку и обжарьте до мягкости, минуты 3-4.
Картофель очистите и нарежьте некрупно.
Бекон нарежьте средними полосками.
Выложите к овощам и обжарьте до румяности, 3 минуты.
Картошку отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте минут 7, до румяности.
Добавьте промытую чечевицу, томатную пасту и тимьян. Всё перемешайте.
Всыпьте соль, перец — красный и чёрный.
Влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, до готовности чечевицы и картофеля.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Спустя время добавьте чеснок в рагу. Перемешайте и готовьте ещё минуту.
Рагу из чечевицы с картофелем и беконом готово.
Приятного аппетита.
Источник: russianfood.com