Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

  

Сытное рагу из чечевицы и картофеля, в котором в качестве мясной составляющей выступает бекон. Чечевица и овощи повышают питательную ценность блюда, а бекон, томатная паста, чеснок и пряности придают особый вкус и аромат.

Продукты (на 3 порции)

Чечевица красная — 190 г

Картофель — 250 г

Бекон копчёный — 100 г

Лук репчатый — 90 г

Морковь — 80 г

Чеснок — 8 г (2 зубчика)

Томатная паста — 40 г (1,5 ст. ложки)

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Перец красный острый молотый — 1/8 ч. ложки

Тимьян сушёный — ½ ч. ложки

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецепт

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Необходимые продукты.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — брусочками.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук минуты 3 на среднем огне.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Морковь добавьте к луку и обжарьте до мягкости, минуты 3-4.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Картофель очистите и нарежьте некрупно.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Бекон нарежьте средними полосками.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Выложите к овощам и обжарьте до румяности, 3 минуты.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Картошку отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте. Обжарьте минут 7, до румяности.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Добавьте промытую чечевицу, томатную пасту и тимьян. Всё перемешайте.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Всыпьте соль, перец — красный и чёрный.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Влейте 500 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20 минут, до готовности чечевицы и картофеля.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Спустя время добавьте чеснок в рагу. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом готово.

Рагу из чечевицы с картофелем и беконом

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром

  Насыщенный и яркий салат с крабовыми палочками, помидорами, сельдереем и сыром. Удачное сочетание крабовых палочек и овощей проверено не одной хозяйкой. Сочность помидоров и характерный вкус корня сельдерея дополнены солоноватостью твёрдого сыра и крабовых