Тушёная картошка по-бомбейски

Фото готового блюда

Тушёная картошка по-бомбейски

Пошаговый рецепт с фото

Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашним уютом.

С наступлением первых холодов я обязательно готовлю гарнир из картошки по рецепту Джейми Оливера – тушёную картошку по-бомбейски. Если вы любите индийскую кухню или просто яркую и пряную еду — сочетание этих нежных кусочков картофеля и пикантного, наполненного пряностями и специями, соуса покорит вас с первого кусочка.

Приготовленная по этому рецепту картошка, получается невероятно ароматной и вкусной. Такой гарнир станет украшением стола в любое время года, но я особенно часто готовлю его осенью и зимой. Сочетание традиционных индийских специй придаёт блюду неповторимый вкус. Красный перец и имбирь добавляют немного жгучие, острые нотки. Блюдо получается ярким, пикантным, пряным и очень согревающим. Попробуйте!

Тушёная картошка по-бомбейски

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Этот вариант более быстрый, но также для приготовления блюда можно использовать «картофель в мундире» — картофель, предварительно отваренный в кожуре.

Поместите картофель в холодную воду и добавьте несколько щепоток соли. На большом огне доведите воду до кипения, а затем, уменьшив огонь, варите картофель ещё 6–7 минут.

Тушёная картошка по-бомбейски

Воду слейте и на время отставьте картофель в сторону для охлаждения.

Тушёная картошка по-бомбейски

Тем временем на сковороду добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Включите средний огонь и добавьте специи: зерна горчицы, приправу гарам-масала, молотые кориандр и тмин, а также куркуму для аромата и цвета, молотый чили или красный перец для придания блюду остроты. Погрейте специи в масле минуту или немного дольше, до появления насыщенного аромата.

Тушёная картошка по-бомбейски

Добавьте сливочное масло, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря и прогрейте все вместе ещё несколько секунд.

Тушёная картошка по-бомбейски

Добавьте на сковороду отварной картофель.

Тушёная картошка по-бомбейски

Прикройте сковороду крышкой и встряхните несколько раз, чтобы специи равномерно распределились. Обжаривайте картофель 5–7 минут, периодически встряхивая сковороду или аккуратно перемешивая картофель.

Тушёная картошка по-бомбейски

Добавьте нарезанные кусочками помидоры. Я использую домашнюю заготовку — помидоры в собственном соку. Сок добавляю сразу на сковороду, а крупные кусочки помидоров предварительно измельчаю.

Тушёная картошка по-бомбейски

Осторожно перемешайте картофель и тушите ещё 5–7 минут, пока соус не загустеет.

Добавьте измельчённую свежую зелень. У Джейми Оливера это кориандр (он же кинза), но я не очень его люблю и поэтому добавляю петрушку. Ещё раз встряхните или перемешайте картофель и выключите огонь.

Тушёная картошка по-бомбейски

Тушеная картошка по-бомбейски готова. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тушёная картошка по-бомбейски

Полезные подборки и рецепты ...

Обеды на каждый день

Коллекция рецептов

Тушёная картошка по-бомбейскиЗапеканка из печени с рисомТушёная картошка по-бомбейскиГовядина с черносливом в горшочкахТушёная картошка по-бомбейскиКотлеты из индейки с тыквойТушёная картошка по-бомбейскиСуп из моховиков

Источник: iamcook.ru

Next Post

Кичари

Фото готового блюда Пошаговый рецепт с фото Кичари — можно сказать, практически король в аюрведической кулинарии. При виде этого блюда мой муж всегда произносит одну и ту же фразу — «ты целенаправленно делаешь из меня йога», при этом поглаживая (Слава Богу!) пока