Мисо суп классический

Мисо суп классический 2

Мисо суп — одно из самых популярных блюд в Японии. Это легкий суп на рыбном бульоне с тофу и морским водорослями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо суп. Существует множество вариантов его приготовления, но я предлагаю вам попробовать самый классический. Он готовится просто и быстро, но получается очень вкусным! Тофу выбирайте шёлковый, по плотности лучше брать твердый. По желанию в суп можно добавить свежие или сухие грибы шиитаке.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Тофу
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 550 Миллилитров
  • Тофу шелковый 150 Грамм
  • Водоросли вакаме 1 Ст. ложка
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Сухой рыбный бульон "Даши" 10 Грамм

Количество порций 1

Как приготовить «Мисо суп классический»

Мисо суп классический

Подготовьте все ингредиенты.

Мисо суп классический

Вскипятите воду и добавьте водоросли вакамэ. Поварите их 5-6 минут.

Мисо суп классический

Убавьте температуру на минимальную. Добавьте мисо пасту и сухой рыбный бульон Даши. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Мисо суп классический

Зеленый лук мелко порубите.

Мисо суп классический

Шелковый тофу нарежьте кубиками примерно 2-3 см.

Мисо суп классический

Добавьте тофу и зеленый лук в кастрюлю, прогрейте 1 минуту.

Мисо суп классический

Аккуратно выложите мисо суп в миску. Сверху можно посыпать жареными кунжутом. Приятного вам аппетита!

povar.ru

Next Post

Фунчоза со свининой по-китайски

Я живу на Дальнем Востоке и с этим блюдом знакома уже более 30 лет. Без него у нас не проходит ни один праздник, в том числе и Новый год. Равнодушных нет! Готовить можно также с куриным филе. Еще блюдо удобно тем, что можно есть, как горячим, так и холодным, как […]