Особенность рецепта в том, что молодую капусту бланшируют с добавлением лимонного сока и специй, а затем соединяют с обжаренными луком, шампиньонами и колбасой. А завершают всё сливки и укроп. Получается блюдо с богатым вкусом и ярким ароматом.
Продукты (на 2 порции)
Капуста белокочанная молодая — 450 г
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 180 г
Лук репчатый — 75 г (1 некрупный)
Сливки жирностью 10% — 45 мл
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки
Майоран сушёный — ½ ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 3-5 шт.
Укроп свежий — 5-7 веточек
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Колбасу нарезаем средними кубиками.
Колбасу обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до лёгкого подрумянивания, 3-5 минут. Перекладываем на тарелку.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
В освободившуюся сковороду перекладываем лук, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем пластинками или четвертинками.
Шампиньоны добавляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 7-10 минут.
Тем временем в кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем соль (½ ч. ложки), лавровый лист, сахар, лимонный сок и перец горошком.
Капусту мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. Бланшируем капусту 3-5 минут с момента закипания.
Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.
Соединяем капусту, обжаренную колбасу, грибы и лук.
Всыпаем майоран. Досаливаем по вкусу (1 ч. ложка).
Укроп мелко нарезаем.
Укроп и сливки добавляем к остальным ингредиентам.
Всё перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут.
Молодая капуста, тушенная с грибами и колбасой, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com