Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

  

Особенность рецепта в том, что молодую капусту бланшируют с добавлением лимонного сока и специй, а затем соединяют с обжаренными луком, шампиньонами и колбасой. А завершают всё сливки и укроп. Получается блюдо с богатым вкусом и ярким ароматом.

Продукты (на 2 порции)

Капуста белокочанная молодая — 450 г

Колбаса копчёная — 200 г

Шампиньоны — 180 г

Лук репчатый — 75 г (1 некрупный)

Сливки жирностью 10% — 45 мл

Сок лимона — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый -1/8 ч. ложки

Майоран сушёный — ½ ч. ложки

Лавровый лист — 1 шт.

Перец душистый горошком — 3-5 шт.

Укроп свежий — 5-7 веточек

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Подготавливаем продукты.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Колбасу нарезаем средними кубиками.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Колбасу обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до лёгкого подрумянивания, 3-5 минут. Перекладываем на тарелку.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Лук очищаем, мелко нарезаем.
В освободившуюся сковороду перекладываем лук, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Грибы протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем пластинками или четвертинками.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Шампиньоны добавляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 7-10 минут.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Тем временем в кастрюле кипятим 1 л воды, добавляем соль (½ ч. ложки), лавровый лист, сахар, лимонный сок и перец горошком.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Капусту мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Ставим кастрюлю на огонь и накрываем крышкой. Бланшируем капусту 3-5 минут с момента закипания.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Затем отбрасываем капусту на дуршлаг.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Соединяем капусту, обжаренную колбасу, грибы и лук.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Всыпаем майоран. Досаливаем по вкусу (1 ч. ложка).

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Укроп мелко нарезаем.
Укроп и сливки добавляем к остальным ингредиентам.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Всё перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Молодая капуста, тушенная с грибами и колбасой, готова.

Молодая капуста, тушенная с грибами, колбасой и сливками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

ПП печенье из рисовой муки

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберём ингредиенты для приготовления ПП печенья из рисовой муки. Грецкие орехи при необходимости освободим от скорлупы, яблоко помоем. В миску вобьем яйца, добавим растительное масло и стевию. Активно