Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

  

Оригинальный салат с гармоничным сочетанием продуктов и ярким внешним видом. Отварные яйца, рассольная брынза и твёрдый сыр придают салату питательность и калорийность. Сочность добавляют овощи: огурцы, помидоры и красный лук. Ароматный болгарский перец, запечённый в духовке, прекрасно дополняет всю композицию вкусов.

Продукты (на 4 порции)

Огурцы – 400 г (2 шт.)

Перец болгарский красный – 360 г (2 шт.)

Помидоры – 320 г (2 шт.)

Колбаса ветчинная – 100 г

Брынза – 100 г

Сыр твёрдый – 50 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый красный – 70 г (1 шт.)

Петрушка свежая – 10 г (4 веточки)

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Подготавливаем необходимые продукты. Огурцы, помидоры, перец и зелень промываем и обсушиваем.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Болгарский перец выкладываем в форму и отправляем запекаться на 30-40 минут.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Запекаем перец до подпалин.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Тем временем яйца отвариваем вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Запечённый перец остужаем в закрытой ёмкости. Можно остудить в кастрюле с крышкой или в полиэтиленовом пакете, плотно завязав.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Остывший болгарский перец очищаем от кожицы, удаляем семена. Нарезаем перец тонкими полосками.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Огурцы нарезаем средними кубиками.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Выкладываем огурцы на блюдо в форме кольца.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Из помидоров удаляем жидкую середину с семенами.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Помидор нарезаем средними кубиками.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

В центр блюда выкладываем ровным слоем помидоры.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Лук очищаем и нарезаем тонкими полосками (перьями).

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Поверх овощей выкладываем лук. При желании можно посолить овощи щепоткой соли, но помните, что брынза, сыр и ветчина уже солёные.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Поверх раскладываем полоски запечённого перца.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Ветчинную колбасу нарезаем тонкими полосками.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Выкладываем ветчину в произвольном порядке.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Петрушку мелко нарезаем. Несколько листиков оставляем для украшения.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Посыпаем салат измельчённой петрушкой.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Брынзу натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Брынзу выкладываем в центр салата в виде белой «шапки», отступая от края 4-5 см.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

По краю посыпаем салат натёртым твёрдым сыром.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем дольками.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Дольки яиц выкладываем по периметру салата.
Посыпаем салат щепоткой чёрного молотого перца и украшаем листиком петрушки. При подаче салат заправляем растительным маслом (можно добавить немного уксуса).

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Слоёный овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром готов.

Овощной салат с ветчиной, яйцами, брынзой и твёрдым сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками — яркое первое блюдо. Суп готовится быстро и просто — в одной кастрюле. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладость, вермишель и грибы делают суп сытнее, ну а сливки вносят нежную нотку.