Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками — яркое первое блюдо. Суп готовится быстро и просто — в одной кастрюле. Консервированная кукуруза добавляет приятную сладость, вермишель и грибы делают суп сытнее, ну а сливки вносят нежную нотку.

Продукты

Филе куриное — 400 г (1 шт.)

Шампиньоны — 180 г (6 шт.)

Кукуруза консервированная — 220 г

Вермишель — 35 г

Перец болгарский красный — 100 г (0,5 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Сливки — 100 мл

Масло растительное — 15 мл

Масло сливочное — 20 г

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Куркума — 1/3 ч. ложки

Паприка сладкая молотая — 1/3 ч. ложки

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Вода — 1,2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Подготовьте необходимые продукты.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Куриное филе нарежьте произвольными кубиками.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте курицу и обжарьте со всех сторон, примерно 7-10 минут.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Лук и болгарский перец очистите, грибы помойте. Нарежьте всё небольшими кубиками.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и жарьте, периодически помешивая, около 4 минут.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Добавьте нарезанный перец, грибы и куркуму с паприкой. Перемешайте и жарьте около 3-4 минут.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Добавьте кукурузу.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Залейте содержимое кастрюли горячей водой, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 10-12 минут.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Добавьте вермишель и варите 2-3 минуты.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Посолите (1,5 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Добавьте сливки и нарезанную петрушку, доведите до кипения и выключите нагрев. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 5-10 минут.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Приятного аппетита!

Куриный суп с кукурузой, грибами, сладким перцем и сливками

Источник: russianfood.com

Next Post

Слойки с крабовыми палочками

Фото готового блюда Процесс приготовления Соберите все ингредиенты для приготовления слоек с крабовыми палочками. Готовое слоеное тесто заранее разморозьте. Почистите и сполосните красный салатный лук, мелко его нарежьте. Для начинки он