Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Замешиваем песочное тесто на основе творога и сливочного масла и формируем конвертики. Вместо писем в конвертиках будет начинка из сладкого ванильного творога, а вместо печати — половинка консервированного абрикоса. Такому письму каждый бы обрадовался!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 150 г

Творог — 150 г

Мука — 170 г + для работы с тестом

*

Для творожной начинки:

Творог — 150 г

Крахмал кукурузный — 5 г

Сахар — 20 г

Масло сливочное (размягчённое) — 20 г

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Яйцо — 1 шт.

Абрикосы, консервированные половинками — 150 г (6 шт.)

Пошаговый фото рецепт

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Подготавливаем продукты.
Вместо абрикосов можно взять другие фрукты, консервированные половинками. С фруктов нужно предварительно слить всю жидкость, для этого достаточно недолго подержать их на ситечке.
Творог и для теста, и для начинки выбирайте пастообразный. Чтобы окончательно убрать зернистость, можно пробить творог блендером.
Масло должно быть комнатной температуры — заранее достаньте его из холода.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Для теста в миске соединяем масло и творог. Перемешиваем.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Всыпаем порциями муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и перемешиваем.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и убираем в холод на полчаса.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Для начинки в миске соединяем творог, сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

В небольшой ёмкости разбалтываем яйцо. Половину яйца оставляем для смазывания булочек (лучше под плёнкой), а остальное добавляем в начинку.
Всыпаем ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем (смесь получается жидковатой).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

На подпыленный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см с соотношением сторон 2:3.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Разрезаем пласт теста на 6 квадратов (как на картинке — вдоль пополам и поперёк на 3 части).

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

На каждый квадрат теста выкладываем порцию начинки.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Заворачиваем 2 противоположных уголка на центр начинки, накладываем их друг на друга .

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Заворачиваем наверх два оставшихся уголка. Центр заготовки несильно прижимаем пальцем (чтобы уголки склеились, но начинка при этом не вылезла).

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Сформированные конвертики переносим на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

На центр каждого конвертика срезом вниз выкладываем половинку абрикоса.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Выпекаем при 180 градусах в режиме «верх-низ» и, если есть возможность, с конвекцией в течение 20-25 минут.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Песочные конвертики с творожной начинкой готовы .

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Выкладываем их для подачи.

Песочные творожные конвертики с творожной начинкой и абрикосами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Постный салат с тофу и грибами

Фото готового блюда Процесс приготовления Для приготовления постного салата с тофу и грибами вам понадобятся все продукты, что на фото. Морковь почистите, помойте вместе с грибами, вытрите насухо бумажными салфетками. Нарежьте шампиньоны