Чудо-паштет «Хумус»

Чудо-паштет "Хумус"

 

Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.

Продукты (на 10 порций)

Нут — 500 г

Лимон — 1 шт.

Кунжутная паста — 5 ст. ложек

Масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки

Чеснок (по желанию) — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Специи (зира, кориандр,паприка, красный перец) — по вкусу

Если вы не нашли кунжутной пасты, то можно сделать ее самим. Всего-то нужно поджарить семена кунжута на сковороде (до появления приятного запаха). А затем смолоть в блендере с добавлением кунжутного (оливкового) масла до однородной массы.

Пошаговый фото рецепт

Чудо-паштет "Хумус"

Нут промыть.

Чудо-паштет "Хумус"

Нут выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Замочить на 3-4 часа (на ночь). Воду слить, залить свежую воду. Поставить на огонь, довести до кипения.

Чудо-паштет "Хумус"

Варить нут на слабом огне до готовности (1-2 часа). Отвар слить в стакан (он может пригодится).

Чудо-паштет "Хумус"

Отобрать 1-2 ст. ложки нута для украшения. Блендером взбить нут в однородную массу.

Чудо-паштет "Хумус"

К нуту добавить сок одного лимона, кунжутовую пасту, соль, специи. Можно по желанию добавить чеснок.

Чудо-паштет "Хумус"

Все хорошо взбить блендером. Можно добавить немного нутового отвара.

Чудо-паштет "Хумус"

Чудо-паштет «Хумус» готов. Выложить в салатницу, украсить отварным нутом и зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Цыплёнок Тикка

Фото готового блюда Процесс приготовления Цыплёнок Тикка популярное блюдо современной индийской кухни. В нём сохранились все присущие классической индийской кухне сочетания пряных насыщенных вкусов, ярких контрастов, жгучих специй с лёгким отступлением от