Замечательная идея для завтрака или лёгкого ужина – сырники с кускусом. Основные ингредиенты: творог, яйцо, сахар и мука дополняются запаренным в кипятке кускусом. Благодаря добавлению кускуса сырники получаются пышными и нежными. По вкусу сырники в меру сладкие, дополнительную сладость им можно придать, сдобрив сгущёнкой или вареньем.
Продукты (на 5 порций) Творог (жирностью 9 %) — 400 г Сахар — 40 г (2 ст. ложки) Яйцо — 1 шт. Кускус — 100 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл) Мука — 65 г (3 ст. ложки) + 40 г (для работы с тестом) Масло растительное (для жарки) — 40 мл
Пошаговый фото рецептСырники с кускусом
Подготовить необходимые продукты.
Вскипятить 200 мл воды.
В миску пересыпать кускус и залить крутым кипятком (200 мл). Накрыть миску тарелкой и оставить кускус запариваться на 10-15 минут.
В глубокую ёмкость вбить яйцо и всыпать сахар.
Перемешать яичную смесь до растворения сахара.
В миску с яичной массой всыпать творог и перемешать.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния.
За это время кускус распарился. Кускус выложить на плоскую тарелку и остудить.
В творожную массу всеять муку. Перемешать.
В полученную смесь добавить остывший кускус.
Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.
Влажными руками сформировать из творожной массы сырники и обвалять с двух сторон в муке.
В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить сырники и жарить на среднем огне 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны ещё 5 минут, до румяной корочки.
Таким образом пожарить все сырники.
Из указанного количества ингредиентов получилось 15 штук.
Сырники с кускусом готовы – подавайте к столу, при желании дополнив сметаной, вареньем или сгущёнкой.
Творожные сырники хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Это прекрасное лакомство для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com