Фасолевый суп с овощами и брынзой

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Готовится суп без бульона, с консервированной фасолью, и в одной кастрюле, что значительно ускоряет процесс. Овощной суп получается питательным благодаря фасоли, а солёная брынза, добавленная при подаче, прекрасно дополняет и улучшает вкус блюда.

Продукты

Фасоль консервированная красная — 400 г (1 банка)

Брынза — 40 г (или по вкусу)

Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г

Капуста белокочанная молодая — 200 г

Морковь — 140 г (1 шт.)

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Вода — 1,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Подготовить необходимые продукты. С консервированной фасоли слить жидкость.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Капусту нарезать небольшими квадратиками.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Чеснок очистить и нарезать маленькими кубиками.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук, обжарить 2-3 минуты.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Добавить морковь и обжарить ещё 3 минуты.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Затем добавить лавровый лист и чеснок. Жарить 1-2 минуты.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Добавить томатную пасту и жарить ещё 2 минуты.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю.
(Если помидоры используются свежие, предварительно снять кожицу и нарезать произвольными кубиками.)

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Добавить капусту к остальным ингредиентам.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Залить содержимое кастрюли водой и на среднем огне довести до кипения.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Затем уменьшить огонь, добавить фасоль и варить на медленном огне примерно 10 минут, до готовности овощей. Приправить солью и чёрным молотым перцем.

Фасолевый суп с овощами и брынзой

Фасолевый суп с овощами готов.
Разлить суп по тарелкам, в каждую порцию раскрошить немного брынзы, посыпать сушёным базиликом.

Источник: russianfood.com

Next Post

Сырники с маком и шоколадом (в духовке)

   Аппетитные сырники-кексы, испечённые в духовке, — отличное начало дня! Вкусные, яркие, оригинальные, они очень легко готовятся и ещё быстрее съедаются. Творожное тесто сдабривается сливочным маслом, а для стабилизации используется крахмал. Добавим вкуса,