Аппетитные сырники-кексы, испечённые в духовке, — отличное начало дня! Вкусные, яркие, оригинальные, они очень легко готовятся и ещё быстрее съедаются. Творожное тесто сдабривается сливочным маслом, а для стабилизации используется крахмал. Добавим вкуса, дополнив тесто маком и шоколадом, — и знакомый всем простой десерт превратится в изысканное лакомство.
Продукты (на 3 порции)
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана – 1 ст. ложка
Сахар – 40 г (2 ст. ложки)
Мак – 30 г
Шоколад – 30 г (5-6 кусочков)
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Тесто для сырников готовится пару минут, поэтому лучше, когда все ингредиенты под рукой.
Сразу включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Творог соедините в глубокой миске с сахаром, разотрите до однородности. Если творог сухой и комковатый, лучше воспользоваться блендером.
Сливочное масло растопите, немного остудите.
К творогу добавьте яйцо, сметану, растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте.
Всыпьте в миску мак, разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.
Тесто для сырников готово – оно получилось довольно плотной консистенции, хорошо держится на ложке.
В формочки для кексов выложите бумажные вкладыши или воспользуйтесь силиконовыми формами, установите на противень. Распределите тесто по формам (у меня получилось 5 кексов).
Внутрь каждой заготовки поместите 1 квадратик шоколада так, чтобы его грань слегка выглядывала наружу.
Отправьте противень с формами в разогретую духовку.
Выпекайте сырники с маком при температуре 180 градусов 25-30 минут, до стабилизации серединки и золотистой корочки.
Сырники с маком и шоколадом готовы. Дайте им немного остыть.
Извлеките сырники из форм на блюдо для подачи. Подавайте десерт к столу с чашечкой чая или стаканом молока.
Сырники хорошо держат форму, но вместе с тем остаются очень мягкими, нежными, с растопленным шоколадом внутри.
Сочетание мака, шоколада и творога вас приятно удивит, вкус десерта оригинален, внешний вид аппетитный и яркий. Это очень вкусно, просто и быстро. Как раз то, что нужно для воскресного завтрака.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com