Бирьяни с курицей (индийский плов)

Фото готового блюда

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Процесс приготовления

Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так же с мясом, курицей или морепродуктами. Как-нибудь покажу и его овощной вариант. Для вдохновения я посмотрела видео, про то как бирьяни и именно с куриным мяском готовит Илья Лазерсон, потому что как показывает практика, именно он зачастую знает, чего я хочу...

В каждом штате Индии существуют свои особенности бирьяни, но готовится он традиционно из риса басмати, аромат и остроту которому придают такие специи, как: имбирь, чеснок, перец чили, душистые перцы, корица, кардамон, зира, шафран, бадьян. Точнее, из перечисленных специй готовится смесь — масала, которую можно и просто купить, если нравятся какие-то покупные варианты и нет желания тереть ингредиенты пестиком в ступке ...

Мне специи «biryani masala» подарила подруга — кулинарочка, прислала из Малайзии, что б я знала, к чему надо стремиться )) Для жарки лука и куриного мяса принято использовать топленое сливочное масло ги, но уже нередко отступают от этого правила и в ход идет обычное сливочное или оливковое.

Подготовьте ингредиенты:

Бирьяни с курицей (индийский плов)

В идеале мариновать куриное мясо нужно несколько часов.
Соедините измельченные имбирь и чеснок с мелко рубленным перцем чили или, как у меня, с табаско (тут зеленый — помягче на вкус), немного оливкового масла, которое отлично переносит ароматы на предмет маринования, томатную пасту или кусочки томатов в собственном соку и смесь масалы бирьяни.

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Добавьте йогурт и по желанию лимонный сок и перемешайте — маринад готов.Бирьяни с курицей (индийский плов)

Куриное мясо можно взять практически с любых частей курицы, например, голени.
Отрубите у голеней ненужные для нашего блюда кончики, суставы т.е.Бирьяни с курицей (индийский плов)

Поместите куриное мясо в маринад.

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Рис басмати нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить примерно на 20-30 минут, чтобы он быстрее приготовился, потому что добавлять его будем к практически готовому куриному мясу.Бирьяни с курицей (индийский плов)

Нашинкуйте полукольцами лук и обжарьте его на сливочном масле.Бирьяни с курицей (индийский плов)

Затем добавьте куриное мясо вместе с острым и пряным йогуртным маринадом.
Пусть сначала хорошо потушится одна сторона кусочков и прямо на луке.Бирьяни с курицей (индийский плов)

Потом переверните и потушите кусочки с другой стороны.Бирьяни с курицей (индийский плов)

На практически готовое мясо уложите рис басмати, влейте воду до середины риса или чтоб его слегка скрыло. Сначала дайте закипеть и немного покипеть без крышки.

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Убавьте огонь до слабого, закройте крышкой и варите минут 20. В процессе приготовления барьяни перемешивать не нужно и даже просто открывать крышку не рекомендуется. Советуют под крышку подкладывать полотенце или укравать тестом, чтобы пар не выходил, но у меня вся надежда была на плотное прилегание крышки ...

Барьяни готов.

Бирьяни с курицей (индийский плов)

Подавайте бирьяни на блюде просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы или более эффектно сформируйте порцию через кольцо, перевернув из пиалы и т.д... По желанию сопроводите бирьяни зеленью кинзы.Бирьяни с курицей (индийский плов)

Аромат, вкус...

Приятного аппетита!

Полезные подборки и рецепты ...

Плов на сковороде

Подборка рецептов

Бирьяни с курицей (индийский плов)Плов с креветкамиБирьяни с курицей (индийский плов)Плов из курицы на сковородеБирьяни с курицей (индийский плов)Плов с колбасойБирьяни с курицей (индийский плов)Бухарский пловРис с мясом

Подборка рецептов

Бирьяни с курицей (индийский плов)Плов с телятиной в мультиваркеБирьяни с курицей (индийский плов)Плов из курицы в казанеБирьяни с курицей (индийский плов)Рис с кабачками и курицей в мультиваркеБирьяни с курицей (индийский плов)Ризотто с курицей и шпинатомПлов с курицей

Подборка рецептов

Бирьяни с курицей (индийский плов)Плов по-азербайджански с курицейБирьяни с курицей (индийский плов)Плов из курицы в казанеБирьяни с курицей (индийский плов)Бирьяни с курицей (индийский плов)Бирьяни с курицей (индийский плов)Туркменский плов

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы. Описание приготовления: Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не […]