Кицунэ Удон

Кицунэ Удон 1

Предлагаю вам попробовать блюдо из японской кухни. Кицунэ — это жареный во фритюре тофу, который потом тушат в специальном сладком маринаде. Традиционно Кицунэ подают с супом из лапши.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить Кицунэ Удон. Для этого рецепта потребуется твёрдый плотный тофу. Шелковый не подойдёт. Вместо лапши быстрого приготовления можно взять рисовую или фунчозу. Блюдо получается необычным, сытным и очень вкусным!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тофу / Лапша
Блюдо: Супы
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тофу 150 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров (500 мл. — для удона, 100 мл. — для соуса)
  • Соевый соус 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для соуса, 1,5 ст.л. — для удона)
  • Мисо паста 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Кунжут ½ Чайных ложки
  • Лапша быстрого приготовления 100 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 30-40 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 100 Миллилитров (для жарки)

Количество порций 1

Как приготовить «Кицунэ Удон»

Кицунэ Удон

Подготовьте все ингредиенты.

Кицунэ Удон

Тофу нарежьте на тонкие квадратики. Промокните бумажными полотенцами и поставьте пресс, чтобы вышла лишняя жидкость. Оставьте тофу так на 1-2 часа.

Кицунэ Удон

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте ломтики тофу около 10 минут. Он должен стать светлого коричневого цвета и немного пузыриться. Во время жарки периодически переворачивайте его. Готовый жареный тофу выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Кицунэ Удон

В другой сковороде соедините воду, соевый соус, сахар и мирин. Доведите до кипения. Выложите ломтики тофу и томите их на средне-низком огне под крышкой, пока весь соус не впитается.

Кицунэ Удон

Разогрейте кастрюлю с толстым дном и обжарьте белую часть лука с чесноком в небольшом количестве растительного масла.

Кицунэ Удон

Влейте воду. Доведите кипения, добавьте мисо пасту, острый молотый перец и соевый соус.

Кицунэ Удон

Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Добавьте в кастрюлю. Проварите 3-5 минут.

Кицунэ Удон

Добавьте лапшу быстрого приготовления. Проварите суп 5 минут. В конце добавьте зелёный горошек.

Кицунэ Удон

Выложите лапшу с овощами и бульоном в глубокую миску. Добавьте тофу, кунжут и зелёный лук. Кицунэ Удон готов, приятного вам аппетита!

povar.ru

Next Post

Соба с курицей

2 Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин. Описание приготовления: С гречневой лапшой можно приготовить массу блюд, как и с обычной пшеничной, с той лишь разницей, что гречневая лапша очень полезная и […]