Пирог «Сухарник» на кефире, с повидлом

Согласитесь, что довольно неожиданно встретить панировочные сухари в списке ингредиентов для теста. Мука также используется, но именно сухари выделяют этот пирог среди других. А с прослойкой из повидла и с хрустящими орешками и маковыми зёрнышками сверху пирог-сухарник получится ещё интереснее.

Продукты Кефир — 140 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Мука — 140 г Сухари панировочные — 140 г Сода — 2/3 ч. ложки Корица молотая — 1 щепотка Повидло (для начинки, у нас клубничное) — 100 г Масло сливочное (для смазывания формы) — 15 г Мак кондитерский (по желанию) — для посыпания пирога Орехи грецкие (по желанию) — для посыпания пирога

Пошаговый фото рецептПирог «Сухарник» на кефире, с повидлом

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Подготавливаем продукты.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Яйца соединяем с сахаром. Слегка взбиваем.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Вливаем кефир. Снова взбиваем.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Всыпаем муку (1 неполный стакан ёмкостью 250 мл). Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

В ёмкость с сухарями всыпаем соду и корицу. Перемешиваем.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Всыпаем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму (диаметром 18,5 см), поверхность разравниваем.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

На тесто в форме наносим повидло (у нас клубничное).

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Сверху распределяем оставшееся тесто. Поверхность разравниваем.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Верх пирога посыпаем маком и орехами.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Выпекаем при 200 градусах минут 15-20.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Сухарник на кефире, с повидлом готов.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Вынимаем его из формы и выкладываем для подачи.

Пирог "Сухарник" на кефире, с повидлом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рыбные тефтели в томатном соусе

Сочные и нежные тефтели можно приготовить из любой белой рыбы, например из хека. Для соединения компонентов возьмём овсяные хлопья и яйцо, а для яркого вкуса потушим рыбные шарики в томатном соусе с луком, морковью и специями. Продукты (на 5 порций) Хек — 790 г (2 шт.