Индейка с перцами в китайском стиле

Индейка с перцами в китайском стиле

Мы на Дальнем Востоке очень любим ходить в китайские кафе и рестораны. А иногда у себя дома готовим блюда похожие на китайскую кухню. Предлагаю приготовить мясо индейки с запеченными перцами в кисло-сладком соусе. Такое мясо хорошо подавать к отварному рису или картофельному пюре, а также можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Индейка с перцами в китайском стиле»:

  • Индейка — 200 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 30 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 50 г
  • Вода — 80 мл
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 5 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1166.8 ккал белки
54.2 г жиры
64.9 г углеводы
93.6 г Порции ккал
291.7 ккал белки
13.6 г жиры
16.2 г углеводы
23.4 г 100 г блюда ккал
125.5 ккал белки
5.8 г жиры
7 г углеводы
10.1 г

Рецепт «Индейка с перцами в китайском стиле»:

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    В рецепте использую филе индейки ТМ"Индилайт".

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Филе индейки нарезать тонко, лучше будет нарезаться слегка подмороженное мясо.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Мясо индейки посолить и поперчить по вкусу.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Перцы разрезать пополам, удалить семена, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200 С в течении 20-30 минут.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Запеченные перцы сразу поместить в какую-нибудь емкость с крышкой или пакет. Оставить их примерно на 30 минут.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Пока перцы лежали в закрытой миске, они стали мягкие и морщинистые, вот теперь их можно легко очистить от кожицы.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Кусочки индейки обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Мясо можно обмакнуть в муку или крахмал.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Очищенные перцы нарезать полосками.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Для соуса смешать вместе сахар, соевый соус, кетчуп, крахмал, холодную воду, уксус.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Измельченный чеснок и имбирь обжарить слегка на растительном масле.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Вылить на сковороду соус, он сразу закипит и загустеет. Добавить перцы и мясо индейки.

  • Индейка с перцами в китайском стиле

    Хорошо все перемешать и убрать с плиты. Если любите поострее, то добавьте красный перец по вкусу.

Индейка с перцами в китайском стиле

Индейка с перцами в китайском стиле

povarenok.ru

Next Post

Холодный борщ классический с вареной свеклой и ботвой

Сплошные витамины и минимум калорий! Холодный борщ классический, свекольник, — по-настоящему летнее блюдо, которое насыщает и освежает одновременно. К тому же он еще и красиво смотрится с его богатым, ярким свекольным цветом! Состав / ингредиенты 6 порций: Вода — 800 мл (молодая с ботвой) Свекла — 2 шт. Картошка — 2 шт. Огурцы — 2 […]