Индийский кхир

Фото готового блюда

Индийский кхир

Процесс приготовления

Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон. Короли пряностей.))

Подготовьте продукты для приготовления индийского кхира (плюс сахар, отсутствующий на фото).

Индийский кхир

Рис на 10 минут замочите в воде.

Индийский кхир

Молоко перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

Индийский кхир

В 1 ст.л. горячего молока «замочите» рыльца шафрана.

Индийский кхир

В молоко добавьте отцеженный от воды рис. Варите его на среднем огне до загустения в течение 40-50 минут, кхир периодически нужно помешивать лопаткой, чтобы поднимать рис со дна, не давая ему пристать.

Индийский кхир

Влейте в конце варки шафрановое молоко, толченые семена кардамона. Добавьте соль, сахар, рубленные орехи, чистый изюм.

Индийский кхир

Перемешайте. Подавайте индийский кхир горячим.

Остывшее блюдо станет несколько гуще.

Индийский кхир

Индийский кхир

При подаче украсьте кхир поджаренными миндальными лепестками.

Индийский кхир

Другие рецепты рисовой каши

  • Рисовая каша на молоке
  • Рисовая каша с бананом
  • Рисовая каша с корицей
  • Шоколадная рисовая каша
  • Рисовая каша с тыквой в мультиварке
  • Рисовая каша на молоке в мультиварке
  • Рисовая каша с вишневым киселем

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус чатни из яблок

Фото готового блюда Процесс приготовления  Чатни — очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день,