Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

 

Готовим дома вкусную еврейскую закуску — форшмак. Очень простая в приготовлении закуска из селёдки. По этому рецепту — с мочёными яблоками. Вкуснейшая «намазка» на хлеб. Попробуйте!

Продукты (на 6 порций)

Сельдь малосольная — 1 шт. (220 г очищенного филе)

Яблоки мочёные — 100 г

Яйца — 2 шт.

Хлеб белый — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Видео рецепт Пошаговый фото рецепт

Форшмак по-одесски

Чистим селёдку: удаляем внутренности, отделяем филе от костей и снимаем кожу.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.
Масло должно быть холодным.

Форшмак по-одесски

Подсушиваем ломтики хлеба в духовке при температуре 130 градусов 7 минут, остужаем.

Форшмак по-одесски

Все ингредиенты, нарезанные кусочками, перекручиваем через мясорубку.
Солим, перчим и перемешиваем. Снова перекручиваем всё через мясорубку.

Форшмак по-одесски

Если перебиваем продукты в блендере, достаточно сделать это один раз.
Отправляем форшмак в холодильник на 1 час.

Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Индийский кхир

Фото готового блюда Процесс приготовления Индийский кхир — сладкое блюдо. Нечто среднее между вязкой кашей и пудингом. Для этого блюда, как и для большинства индийских блюд, характерно использование ароматных пряностей, тут используются и шафран, и кардамон.