Цукаты из киви

Цукаты из киви

 

Вкусное и полезное лакомство из экзотического фрукта. Цукаты из киви получаются очень приятными на вкус – сладкими, с кислинкой, имеют нежную структуру. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях. Цукаты из киви подойдут для украшения кондитерских изделий.

Продукты

Киви – 500 г

Сахар – 200 г

Лимонный сок – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Цукаты из киви

Подготавливаем необходимые продукты. Киви стоит подбирать плотные, упругие, с кислинкой. Если вам попались недозрелые киви – они идеально подойдут для приготовления цукатов.

Цукаты из киви

Готовим сироп: в толстостенную кастрюлю насыпаем сахар, добавляем лимонный сок.

Цукаты из киви

Вливаем воду (150 мл).

Цукаты из киви

Кастрюлю ставим на огонь, содержимое доводим до кипения и варим около 1 минуты, до растворения сахарных крупинок.

Цукаты из киви

Пока сироп нагревается, киви очищаем от кожуры.

Цукаты из киви

Нарезаем киви кружочками толщиной 5 мм.

Цукаты из киви

Опускаем киви в кипящий сироп и сразу выключаем огонь.

Цукаты из киви

Оставляем киви до полного остывания.

Цукаты из киви

Снова ставим киви на огонь и провариваем в сиропе примерно 2-3 минуты. Помешиваем осторожно, чтобы кружочки сохранили форму. Оставляем охлаждаться. Кусочки киви уже поменяли свой цвет с зелёного на оливковый.

Цукаты из киви

Такие чередования варки и охлаждения повторим ещё 4-5 раз.

Цукаты из киви

Кусочки киви заметно уварятся.

Цукаты из киви

Откидываем киви на сито и оставляем на 10-15 минут, чтобы стёк сироп.

Цукаты из киви

Духовку включаем для разогрева до 100-120 градусов.
Выкладываем кружочки киви в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Цукаты из киви

Отправляем противень в духовку и сушим цукаты с приоткрытой дверцей или вентиляцией. Время сушки зависит от особенностей духовки. Я сушила в электродуховке с приоткрытой дверцей и вентиляцией при температуре 120 градусов 6 часов. Когда киви подсохнут с одной стороны, их нужно перевернуть на другую сторону.

Цукаты из киви

Цукаты из киви нужно хранить в чистой сухой банке. Чтобы цукаты не слипались, можно пересыпать их сахарной пудрой.

Цукаты из киви

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Овощной салат с яблоками и клюквенно-ореховой заправкой

  Салат из овощей и фруктов с ягодно-ореховой заправкой обладает яркими вкусовыми качествами. Комбинация свежего сельдерея и слегка обжаренной тыквы прекрасно гармонирует с лёгкой кислинкой яблока. Особенно запоминающийся вкус блюду придаёт заправка из клюквы,