Драники с рисом

Оригинальный рецепт драников, где помимо привычного тёртого картофеля вторым основным ингредиентом выступает варёный рис! Эти картофельно-рисовые драники по вкусу похожи на драники классические, а по структуре более нежные и пышненькие.

Продукты (на 3 порции) Картофель — 300 г Рис (сухой) — 100 г или рис варёный — 300 г Яйцо — 1 шт. Мука — 40 г Масло растительное (для жарки) — 60 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептДраники с рисом

Драники с рисом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала длиннозёрный рис, но подойдёт и круглозёрный. (Можно использовать уже готовый рис, если он остался после предыдущей трапезы.)

Драники с рисом

В кастрюле доведите до кипения воду (500 мл), посолите её (0,5 ч. ложки) и всыпьте рис. Варите рис около 12 минут, до готовности.

Драники с рисом

Отваренный рис отбросьте на дуршлаг и промойте чистой холодной водой. Оставьте, чтобы вода полностью стекла.

Драники с рисом

Очищенный картофель вымойте и обсушите. Натрите картофель на мелкой тёрке и переложите в миску.

Драники с рисом

Добавьте к картофелю отваренный рис.

Драники с рисом

Сюда же вбейте яйцо.

Драники с рисом

Всыпьте муку, соль и чёрный молотый перец. Соль всыпьте с учётом солёности риса.

Драники с рисом

Перемешайте массу до однородности.

Драники с рисом

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельно-рисовую массу в виде плоских круглых лепёшек, используя примерно 1,5 ст. ложки для каждой.

Драники с рисом

Жарьте драники под крышкой на среднем огне примерно 4 минуты. Затем переверните и жарьте 4 минуты с другой стороны также под крышкой.

Драники с рисом

Переложите драники на тарелку. Таким же образом пожарьте остальные драники.

Драники с рисом

Картофельное драники с рисом готовы!
(Всего у меня получилось 10 штук.)

Драники с рисом

Подавайте драники в горячем или тёплом виде, со сметаной или сметанно-чесночным соусом.

Драники с рисом

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Бездрожжевые пирожки с картошкой и зеленью (в духовке)

Несмотря на то, что пирожки бездрожжевые, тесто получается очень мягкое, нежное и слегка хрустящее. Внутри каждого пирожка — много ароматной начинки из картофеля и укропа. Такой формы пирожки называются «кныши» и являются блюдом традиционной кухни (считается, что