Соус для устриц

Фото готового блюда

Соус для устриц

Процесс приготовления

Продукты для приготовления лукового соуса для устриц — перед вами!

Соус для устриц

Очистите луковицу от кожуры и промойте. Нарежьте мелким кубиком и всыпьте в пиалу или креманку, соусник. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно всыпать немного молотых итальянских или французских трав.

Соус для устриц

Выжмите сок из половинки лимона. Удалите косточки, если они попали в емкость. Чем больше устриц, тем больше сока вам потребуется. Аккуратно перемешайте содержимое емкости и оставьте на 5 минут. Если есть время, то лучше — на минут 15-20.

Соус для устриц

Тем временем устриц промойте в воде щеточкой, затем нож подсуньте под створки и разверните его. Подденьте створки, чтобы с помощью широкой части ножа они раскрылись. Затем подрежьте ножом место крепления моллюска к плоской створке и снимите ее. Аккуратно промойте устриц внутри. Это обязательно нужно сделать, так как туда могут попасть осколки раковины при открывании.

Соус для устриц

Влейте приготовленный соус в раковины, чтобы он покрыл мясо моллюска. Оставьте на 5 минут — за это время соус для устриц подчеркнет их вкус, выделит его. Если не любите, чтобы в соусе попадался лук, то просто процедите соус и после влейте в раковины.

Соус для устриц

Вкус блюда раскроется лучше, если вы вместе съедите и моллюска, и сок. Если размер раковины это сделать не позволит, то подрежьте ножом моллюска, наколите его вилочкой и съешьте. А затем сразу же запейте соком из раковины.

Соус для устриц

Приятного вам!

Соус для устриц

Полезные подборки и рецепты ...

Соусы овощные

Подборка рецептов

Соус для устрицМятный соус к мясу, купатам, кутабам, баранинеСоус для устрицГреческий соус-закуска «Скордалья»Соус для устрицСредиземноморский томатный соусСоус для устрицХренодёр с помидорами на зимуСоусы

Рубрика рецептов

Соус для устрицСациви из курицы по-грузински (классический рецепт)Соус для устрицСальса из авокадо с огурцамиСоус для устрицСырно сметанный соусСоус для устрицЧермула (Шермула)Лук репчатый

Рецепты по ингредиенту

Соус для устрицЗаливной пирог с репчатым луком (на кефире)Соус для устрицЛуковый конфитюрСоус для устрицЛуковые оладьи с паприкой и зиройСоус для устрицФранцузский луковый суп пюре

Другие полезные подборки по теме

Вторые блюда с соевым соусом (597)Говядина в соусе (с подливкой) (68)Заготовка соусов на зиму (161)Острые соусы (159)Постные соусы (166)Салаты с соевым соусом (214)Соевый соус (157)Соусы (636)Соусы для курицы (57)Соусы и заправки для салатов (49)Соусы к мясу (145)Соусы к рыбе (68)Тефтели в томатном соусе (64)Томатные соусы (57)Томатный соус/Кетчуп (91)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Галушки с курицей и чесноком тушеные

Колоритное блюдо украинской кухни на ужин! Вкусно и сытно — попробуйте. Тушеные курица и галушки с пикантным чесночным вкусом — это потрясающе! Настолько вкусно, сытно, питательно, ароматно... Одно из самых любимых кушаний в нашей семье. Состав / ингредиенты 10 порций: Курица — 1 кг (+ 10 гр для смазывания решетки) Сливочное масло — 100 […]