Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Крендели из дрожжевого теста, покрытые сахарной глазурью, можно приготовить из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме. А получаются они пышными, румяными, очень аппетитными, в меру сладкими и безумно вкусными.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло растительное — 70 г + для смазывания поверхностей Яйцо — 1 шт. Вода — 85 мл Сахар — 40 г Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом Дрожжи прессованные — 10 г Изюм — 40 г Соль — 1 щепотка Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар — 1 ч. ложка * Для глазури: Сахарная пудра — 80 г Вода (горячая) — 1 ст. ложка Сок лимона — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Подготовьте необходимые продукты.
Воду слегка нагрейте (не больше, чем до 40 градусов).
Муку просейте через мелкое сито.
Можно делать эти крендели без глазури — тогда добавляйте в тесто больше сахара.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

В тёплой воде растворите дрожжи.
Добавьте столовую ложку сахара и две-три столовые ложки муки.
Перемешайте венчиком. Оставьте дрожжевую смесь (опару) на 10 минут, до появления пузырьков.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Соедините в глубокой миске яйцо с ванилью, солью и оставшимся сахаром. Перемешайте венчиком.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Влейте яичную смесь в опару с дрожжами. Перемешайте.
Добавьте просеянную муку. Перемешайте.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Когда всю муку вмешаете, влейте растительное масло. Вымешивайте руками 5-7 минут.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Тесто получается гладким, однородным, слегка липнет к рукам и отстаёт от миски.
Миску смажьте маслом и уложите в неё тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем обсушите изюм на бумажном полотенце.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Вмешайте изюм в подошедшее тесто.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Разделите тесто на 6-7 равных частей и скатайте их в шарики.
Стол присыпьте мукой, выложите туда заготовки, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Сформируйте крендели.
Шарик теста раскатайте в продолговатый овал длиной 25-30 см.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Сверните овал в узкий длинный рулет.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Катайте рулет руками по столу, пока он не растянется до длины 40-45 см. Надавливайте ладошками на концах рулета сильнее, чем в середине — таким образом, концы станут тоньше.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Разрежьте рулет вдоль и свейте из получившихся полосок утолщающийся к центру жгут.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Сформируйте крендель — кончики жгута соедините, 1-2 раза перекрутите друг с другом и скрепите с серединой жгута.
Таким образом сформируйте крендели из всего теста.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Застелите противень пергаментом и выложите туда крендели на большом расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Оставьте крендели на 1 час для расстойки. Сверху лучше накрыть их тонким полотенцем или плёнкой, чтобы тесто не обветрилось и не покрылось корочкой.
Разогрейте духовку до 190 ℃.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Выпекайте крендели при 190 ℃ 16-18 минут, до румяного цвета и аппетитной корочки.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Для глазури всыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку, добавьте горячую воду и лимонный сок.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Лопаткой перемешайте до состояния глазури. Если получилась густая глазурь, добавьте несколько капель воды. Если глазурь жидкая, подсыпьте сахарной пудры.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

При помощи кисточки смажьте глазурью поверхность кренделей. Можно поверх глазури распределить дробленые орехи или сахарные украшения, но это нужно делать сразу, пока глазурь не застыла.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Оставьте крендели на 10-15 минут для того, чтобы глазурь подсохла.

Сладкие крендели с изюмом и сахарной глазурью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку. Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде