Салат из овощей по-корейски

Салат из овощей по-корейски

Нам очень нравятся салаты по-корейски. Этот привлек быстротой и тем, что овощи в салате без термической обработки. Насыщенный, остренький и освежаюший салат получился, нам очень понравился. Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из овощей по-корейски»:

  • Цуккини (или кабачки) — 700 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
692.5 ккал белки
15.4 г жиры
42.1 г углеводы
71.6 г 100 г блюда ккал
67.9 ккал белки
1.5 г жиры
4.1 г углеводы
7 г

Рецепт «Салат из овощей по-корейски»:

  • Салат из овощей по-корейски

    Порезать цукини колечками.
    Я часть порезала полукольцами.
    Посолить, очень хорошо перемешать и отставить на 30 минут.

  • Салат из овощей по-корейски

    Перец порезать полосками.

  • Салат из овощей по-корейски

    Подготовить все специи.

  • Салат из овощей по-корейски

    Цукини быстро промыть холодной водой и тщательно отжать.
    К цукини выложить перец.

  • Салат из овощей по-корейски

    Сверху выложить специи, выдавить чеснок.
    Масло раскалить до легкого дымка и вылить на специи и чеснок.

  • Салат из овощей по-корейски

    Влить уксусную эссенцию, посыпать сахаром, всыпать порезанную зелень — у укропа желательно стебли удалить.
    Тщательно перемешиваем — удобнее всего надеть перчатки и перемешать руками)

  • Салат из овощей по-корейски

    Через полчаса можно пробовать!

Салат из овощей по-корейски

Источник: povarenok.ru

Next Post

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Очень вкусная, сочная закуска! Нравится даже нелюбителям кинзы. Категория: Закуски Закуски из овощей Кухня: Корейская Ингредиенты для «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»: Капуста белокочанная / Капустa (вилок) — 1400 г Помидор (спелый) — 4 шт Чеснок (крупный) — 4 зуб. Кинза — 80 г Соль (крупная каменная) — 3 ч. л. Перец красный жгучий […]