Рисовые колобки «Онигири»

Рисовые колобки "Онигири" 3

Самый простой вариант приготовления вкусных суши без заворачивания. Вы можете миксовать любую начинку, создавая колобки из риса по вкусу для всех гостей. Дегустируют блюда, держа его за листики нори.

Описание приготовления:

Вы можете смело доверить приготовление такого блюда даже детям, они любят лепить различные фигурки из клейкого риса. Начинку выбирайте с соленым вкусом, чтобы она дополняла рис, не забывайте про свежие огурцы, авокадо, крабовые палочки.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис / Нори
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 120 Грамм
  • Вода горячая 250 Миллилитров
  • Нори 1 Штука
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 4 Щепотки
  • Соус соевый 50 Миллилитров (для подачи)

Количество порций 2

Как приготовить «Рисовые колобки "Онигири"»

Рисовые колобки "Онигири"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать в качестве начинки слабосоленую семгу, крабовые палочки, огурец, авокадо.

Рисовые колобки "Онигири"

Промойте рис и всыпьте его в казан. Отварите до готовности примерно 15-20 минут, влив горячую воду. Затем смешайте сахар, соль и рисовый уксус, влейте в рис и перемешайте. Оставьте до остывания на 20 минут.

Рисовые колобки "Онигири"

Смочите руки в холодной воде, и выложите часть риса на тарелку или в другую ладонь.

Рисовые колобки "Онигири"

Нарежьте семгу кусочками, огурец промойте и нарежьте кусочками. Выложите в середину рисовой лепешки. Можно добавить немного сливочного или плавленого сыра.

Рисовые колобки "Онигири"

Сформируйте колобок или сделайте ролл в виде домика. Нори нарежьте полосками и обверните онигири посередине, чтобы их было удобно взять рукой. Таким образом сформируйте и остальные онигири.

Рисовые колобки "Онигири"

Выложите приготовленные онигири на тарелку и подайте к столу с васаби и соевым соусом, маринованным имбирем и т.д.

povar.ru

Next Post

Миндальный тофу

Миндальный тофу — традиционный десерт в японской кухне. Это мягкое желе на основе миндального молока, которое чем-то напоминает бланманже. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким. Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальный тофу. В качестве основы для десерта можно взять покупное миндальное молоко. Количества агар-агара […]