Салат по-китайски «Харбинский»

Салат по-китайски "Харбинский"

Салат "Харбинский" или чаще можно услышать сокращенное название "Харбин" является традиционным китайским блюдом. Именно эта страна впервые опубликовала рецепт, который стал популярным и у нас.

Описание приготовления:

Харбинский салат можно заказать в ресторане, кафе, купить в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Его можно дополнить отварной говядиной или курицей, которую при добавлении в салат следует разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой. Салат прекрасно дополнит праздничное застолье яркими красками и разнообразит классические блюда.

Назначение: На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Лапша

Блюдо: Салаты

География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200-250 Грамм
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Свежий огурец 2-3 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Куриные яйца 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для жарки яиц, 2 ст.л. — в соус)
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка (соус)
  • Соевый соус 50 Миллилитров (соус)
  • Сок лимона 1 Ст. ложка (соус)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Семена кунжута ½ Чайных ложки

Количество порций 3

Как приготовить «Салат по-китайски "Харбинский"»

Салат по-китайски "Харбинский"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Салат по-китайски "Харбинский"

Фунчозу (рисовую лапшу) выложите в подходящую тару, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Салат по-китайски "Харбинский"

Приготовьте соус. Соедините масла, соевый соус и сок лимона.

Салат по-китайски "Харбинский"

По истечении времени, откиньте лапшу на сито, чтобы стекла вся жидкости. Выложите ее в большой салатник и влейте соус, перемешайте.

Салат по-китайски "Харбинский"

По одному пожарьте яичные блины, для этого яйцо взбиваем вилкой до однородности. Солим смесь. Вливаем в сковороду с небольшим количеством масла и жарим с одной стороны 1,5 минуты и 30 секунд со второй. Переложите блины на блюдо.

Салат по-китайски "Харбинский"

Пекинскую капусту (только верхнюю часть) нарежьте на тонкие длинные полоски. Морковь очистите и нарежьте соломкой, также соломкой нарежьте огурец. Добавьте овощи к рисовой лапше.

Салат по-китайски "Харбинский"

Яичные блины нарежьте на 2-4 части, а затем соломкой. Добавьте в салатник. Смешайте аккуратно все ингредиенты, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.

Салат по-китайски "Харбинский"

Выложите салат на блюдо горкой и присыпьте семенами кунжута. Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании добавьте в салат отварное мясо говядины или курицу, так он получится более сытным. При желании, сырую фунчозу можно нарезать ножницами на более короткую. Морковь и огурцы можно нарезать на терке для моркови по-корейски.

Источник: povar.ru

Next Post

Крылышки в пиве по-китайски

Простые в приготовлении и очень вкусные крышки в китайском стиле — отличный обед или закуска под пиво. Берите на заметку интересный рецепт! Описание приготовления: Такой вариант крылышек понравится всем любителям азиатской кухни. При