Паштида (еврейский пирог)

Паштида (еврейский пирог)

  

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Продукты (на 2 порции)

Яйца — 4 шт.

Мука — 5,5 ст. л.

Сметана — 5 ст. ложки

Йогурт или кефир — 5 ст. ложки

Творог — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Соль — 2 щепотки

Сода — на кончике ножа

Капуста цветная — 6-8 соцветий

Брокколи — 6-8 соцветий

Картофель — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Травы сухие ароматные — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Паштида (еврейский пирог)

По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Паштида (еврейский пирог)

Как приготовить паштиду (еврейский пирог):

Картофель для запеканки нужен уже готовый, т.е., например, остатки от другого блюда.

Паштида (еврейский пирог)

Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты достаточно просто на несколько минут поместить в кипяток, чтобы удалить ледяную глазурь.
Сырые соцветия брокколи и цветной капусты нужно сварить или припустить.

Паштида (еврейский пирог)

Для теста растопите сливочное масло.

Паштида (еврейский пирог)

Соедините сметану, кефир и сливочное масло. Перемешайте.

Паштида (еврейский пирог)

Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.

Паштида (еврейский пирог)

Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния.

Паштида (еврейский пирог)

Тесто получается жидковатой консистенции.

Паштида (еврейский пирог)

В смазанные формы или одну большую форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля и соцветий брокколи. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.

Паштида (еврейский пирог)

Залейте оставшимся тестом.

Паштида (еврейский пирог)

Запекайте паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи в духовке при 180-200 градусах около получаса.

Источник: russianfood.com

Next Post

Печенье "Уши Амана" с маковой начинкой

  Уши Амана — это треугольное печенье с маковой начинкой, которое традиционно готовится на еврейский праздник Пурим. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Продукты (на 10 порций) Для теста: Масло сливочное (холодное) — 200 г Пудра сахарная — 100