Чай Масала

Фото готового блюда

Чай Масала

Пошаговый рецепт с фото

Чай Масала — индийский напиток, при приготовлении которого используют набор специй. Напиток получается очень вкусным и пикантным, обладает тонизирующими и лечебными свойствами. Соотношение воды и молока может быть также 2:1 или наоборот.

Для приготовления чая Масала подготовьте продукты по списку.

Чай Масала

Завариваем черный чай 1 стаканом кипятка. Даем настояться 10 минут.

Чай Масала

Молоко со специями — гвоздикой, корицей, черным перцем, кардамоном, бадьяном и имбирем — доводим до кипения. Оставляем под крышкой настояться в течение 10 минут.

Чай Масала

В стаканы наливаем процеженный черный чай.

Чай Масала

И вливаем процеженное молоко. Добавляем сахар по вкусу.

Чай Масала

Чай Масала готов. Приятного чаепития!

Чай Масала

Полезные подборки и рецепты ...

Чай

Подборка рецептов

Чай МасалаШоколадный чайЧай МасалаЧай с яблокамиЧай МасалаЧай латтеЧай МасалаЧай из листьев крыжовника

Источник: iamcook.ru

Next Post

Тамаго яки

4 Омлет «Тамаго яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Подавать такой омлет можно на завтрак, в качестве закуски к основным блюдам или использовать при приготовлении роллов и горячих суши. Описание приготовления: Японский омлет понравится и детям, и взрослым. Приготовить «Тамаго яки» можно с разнообразными начинками: ветчиной, сыром, помидорами, […]