Острый яичный суп с грудинкой

Острый яичный суп с грудинкой

Не берусь утверждать что это блюдо именно корейское, но меня с ним познакомил и научил готовить свёкр, и в семьях наших родственников оно любимо и на столах частенько. По желанию, можно подать как суп или как второе, густоту регулируйте количеством кипятка. Вкусно, пикантно, сытно, согреет в осенний промозглый денёк.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Острый яичный суп с грудинкой»:

  • Грудинка (свиная) — 500 г
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста пекинская (готовая кимчи) — 100 г
  • Паста перечная — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода (3-4 стакана) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1682.7 ккал белки
79.4 г жиры
70.5 г углеводы
72.4 г 100 г блюда ккал
121.1 ккал белки
5.7 г жиры
5.1 г углеводы
5.2 г

Рецепт «Острый яичный суп с грудинкой»:

Острый яичный суп с грудинкой

Приготовить продукты. Грудинку лучше взять не жирную.

Острый яичный суп с грудинкой

Обрезать сало с грудинки, нарезать и обжарить его на растительнои масле, 3-5 минут, огонь средний.

Острый яичный суп с грудинкой

Мясо нарезать мелкими брусками. Добавить к салу, жарить ещё 3-5 минут, огонь средний.

Острый яичный суп с грудинкой

Добавить полукольца лука, сахар и жарить ещё 3 минуты, перемешивая, на сильном огне.

Острый яичный суп с грудинкой

Добавить полоски кимчи, залить 3 стаканами кипятка, дать закипеть и варить на медленном огне до готовности мяса, 7-10 минут, посолить. Кимчи можно заменить на сырую пекинскую капусту или вовсе без неё.

Острый яичный суп с грудинкой

Яйца разбить в глубокую миску.

Острый яичный суп с грудинкой

Взбить слегка вилкой, чеснок почистить, нарезать. Лук вымыть, обсушить, нарубить.

Острый яичный суп с грудинкой

Добавить, держа кастрюлю на огне выше среднего и помешивая, яичную смесь, дать закипеть, добавить перечную пасту.

Острый яичный суп с грудинкой

Влить соевый соус, посолить по вкусу, дать закипеть и убрать с огня.

Острый яичный суп с грудинкой

Подать с пресным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Острый яичный суп с грудинкой

Острый яичный суп с грудинкой

Острый яичный суп с грудинкой

Острый яичный суп с грудинкой

Источник: povarenok.ru

Next Post

Корейский суп "Кимчитиге"

Очень вкусный и согревающий суп. Считается одним из острых супов, которому в Корее предписывают много полезных свойств. И при простуде его применяют, и при похмелье))) и даже приписывают долголетие. За рецепт благодарю Дениса Ким. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы Кухня: Корейская Ингредиенты для «Корейский суп "Кимчитиге"»: Свинина — […]