Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Яркое, полезное и интересное овощное блюдо из свёклы, моркови и лука, тушенных в сметане. Чтобы сократить время тушения, свёклу предварительно отварим. За счёт добавления молотого кориандра по вкусу блюдо чем-то отдалёно напоминает жареные грибы.

Продукты (на 3 порции) Свёкла (некрупная) — 350 г (2 шт.) Лук репчатый — 100 г Морковь — 100 г Сметана жирностью 15% — 80 г Масло растительное — 40 мл (3 ст. ложки) Кориандр молотый — ¼ ч. ложки. Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецептСвёкла, тушенная с морковью в сметане

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Свёклу тщательно вымойте, залейте в кастрюле холодной водой вровень и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите свёклу до мягкости, примерно 45-50 минут. Слейте воду и дайте свёкле остыть — полностью или до тёплого состояния.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда лук с морковью.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Обжарьте морковь с луком на сильном огне, часто перемешивая, 7-8 минут.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Остывшую или тёплую свёклу очистите от кожуры.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Нарежьте свёклу кубиками или брусочками размером чуть крупнее, чем морковь.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Переложите свёклу в сковороду, добавьте сметану, молотый кориандр, соль и чёрный молотый перец.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Перемешайте.
Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне 6 минут.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Свёкла, тушенная с морковью в сметане, готова. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Свёкла, тушенная с морковью в сметане

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофель, запечённый с репой и сливками

Картофель и репу, нарезанные тонкими кружочками, сперва обжарим до мягкости, а потом доведём до готовности в духовке. А компанию овощам при запекании составляют сливки и сыр. Картошка и репа получаются очень мягкими и нежными, а сливки и сыр смягчают пикантность репы,