Ещё один интересный рецепт в копилку блюд из яиц. Яичные котлеты с грибами — это недорого, оригинально и вкусно. Нежные яичные котлеты с ароматом грибов и зелени идеально подойдут для завтрака, ужина или дополнят обед.
Продукты (на 3 порции) Яйца — 6 шт. Шампиньоны — 150 г Лук зелёный — 40 г Укроп свежий — 10 г Петрушка свежая — 10 г Крупа манная — 50 г Мука — 50 г Сухари панировочные — 20 г Сметана — 70 г Уксус 9 % — 1 ст. ложка Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептЯичные котлеты с грибами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Отвариваем яйца. Яйца кладём в кастрюлю и заливаем водой. Чтобы скорлупа яиц меньше лопалась, а лопнувшие яйца оставались целыми, вливаем уксус (примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 л воды.)
Также добавляем на 1 л воды 1 ст. ложку соли без горки. Отвариваем яйца 8-10 минут вкрутую. Затем заливаем их большим количеством холодной воды и оставляем остыть в воде.
Грибы моем, обсушиваем и нарезаем очень мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем 15 мл растительного масла и обжариваем грибы 7-10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.
Яйца очищаем и натираем на средней или мелкой тёрке.
Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарезаем.
Добавляем к натёртым яйцам зелень и обжаренные грибы.
Также всыпаем муку, манную крупу, соль и перец, кладём сметану.
Всё перемешиваем до однородности.
Берём примерно 1 ст. ложку фарша. Влажными руками формируем круглые котлетки и кладём в панировочные сухари.
Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
На сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем котлеты на сковороду.
Обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 2-3 минуты, до подрумянивания. По мере необходимости вливаем оставшееся растительное масло. Готовые яичные котлеты перекладываем на бумажную салфетку для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Яичные котлеты с грибами готовы. Можно подать яичные котлеты со сметаной, а также свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com