Лёгкий овощной суп с молодой капустой, сладким перцем и сельдереем. Суп готовится быстро и просто — в одной кастрюле и без мясного бульона. Несмотря на то, что в состав входят только овощи, суп отлично насыщает.
Продукты
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Картофель — 390 г (3 шт.)
Перец болгарский красный — 210 г (1 шт.)
Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
Сельдерей корневой — 100 г
Морковь — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное – 15 г
Масло растительное — 30 мл
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки (или по вкусу)
Петрушка свежая (для подачи, опционально) — 1-2 веточки
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем все необходимые продукты.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем небольшими квадратиками.
Корень сельдерея и лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Картофель и морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, выкладываем лук и жарим до мягкости и прозрачности 2-3 минуты.
Добавляем сельдерей и обжариваем еще 2 минуты.
Добавляем морковь и обжариваем 3-5 минут.
Затем болгарский перец и жарим еще 3 минуты.
Добавляем сливочное масло.
И картофель. Жарим 3-5 минут.
Добавляем капусту, обжариваем еще 3 минуты.
И заливаем содержимое горячей водой.
Варим до готовности картофеля, 15 минут.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com